вернуться на главную

Что принято называть рассольными сырами?

Рассольные сыры также относятся к твердым сырам, однако все-таки выделяются в отдельную группу. Считается, что рассольные сыры – это самые старые сыры, которые были известны человечеству.

Считается, что рассольные сыры – традиционное блюдо для кавказских жителей, тем не менее, они распространены и в других странах. Рассольные сыры недаром получили свое название, поскольку все они поголовно хранятся исключительно в специальных рассолах. Рассольные сыры объединяет не только рассол, но также острый вкус и большое количество соли, которое в них добавляют. Обычно у рассольных сыров отсутствует намек на корку, по консистенции они скорее ломкие, но вместе с тем и плотные. Классические рассольные сыры – это сыры типа брынзы и сулугуни.

Большинство рассольных сыров может производиться как в домашних условиях, так и на промышленных предприятиях. На сегодняшний момент разнообразие рассольных сыров довольно велико. По традиции их производят с помощью овечьего или козьего молока, может использоваться и молочная смесь молока козы и коровы. Зреет рассольный сыр в особых рассолах, там же и хранится. У рассольных сыров много вкусов – от пресного до острого.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru