вернуться на главную

Чем интересен сыр Тильзитер?

Сыр тильзитер первоначально изготовлялся в городе Тильзит, и его производство началось приблизительно в девятнадцатом столетии. Тильзит – это был город в Восточной Пруссии. Первичные здания завода, на котором изготовлялся тильзитер, еще сохранились.

Примерно в 1893 года сыр Тильзитер уже начинают производить швейцарские сыроделы, которые использовали для изготовления те рецепты сыра, которые были вывезены из Тильзита. Вообще, насчитывается около трех разновидностей швейцарского сыра Тильзитер. Сыр тильзитер, на котором находится марка зеленого цвета, означает, что он был изготовлен с помощью пастеризованного молока, и обладает нежным вкусом. Сыр, на котором находится красная марка, обозначает сыр тильзитер изготовленный при помощи непастеризованого молока. У такого сыра резкий аромат, зато довольно пикантный привкус. И третья разновидность сыра тильзитер – это сыр с желтой маркой, которая значит, что он был приготовлен из пастеризованного молока, но по рецептуре в производство сыра также добавлялись сливки.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru