Чем интересен сыр Буррата (Burrata)?
Под сыром буррата следует понимать свежий итальянский сыр, который изготавливается с применением молока коровы или буйволицы, а также в этом сыре используются сливки. Буррата относится к сырам из семейства моцареллы.
Самый первый сыр буррата был приготовлен в 1920 году, на итальянской ферме под названием "Бьянкини", что располагается рядом с городом Андрия. На настоящий момент буррата изготавливают в Базиликате, Кампании и Апулии. Несмотря на то, что в сравнении с другими сырами буррата довольно молодой сыр, он уже успел завоевать известность и почитание во многих странах. Буррата относят к категории деликатесных блюд благодаря его мягкому, нежному вкусу. Внешне Буррата довольно сильно походит на шарик моцареллы, но в отличие от нее содержит внутри мягкую, сливочную консистенцию. Когда Буррата изготавливают, то сырную горячую массу собирают в особый мешочек, который заранее уплотнен моцарелловыми пластинками. Сверху будущий сыр заливается сливками, а потом дополнительно еще заворачивается в банановые зеленые листья.