вернуться на главную

Чем интересен сыр Грана падано (Grana padano)?

Часто случается, что Грана падано сравнивают с сыром пармезан, однако это не является правильным, поскольку эти сыры хороши каждый по-своему.

Производство Грана падано можно встретить еще в двенадцатом столетии, это довольно старый традиционный сыр. Первый Грана падано получали монахи, используя для его изготовления избытки молока от коров, пасшихся в долине реки под названием По. На сегодняшний момент сыр Грана падано является защищенным по своему происхождению. Однако, если сравнивать с пармезаном, то для коров не такие жесткие требования, они могут есть не только сено или траву и за этим не идет такой строгой слежки. Грана падано представляет собой весьма гармоничный сырный вкус и аромат, без излишней солености и мягкости, в меру пикантный и обладающий едва слышимым ореховым привкусом. Обычно время, за которое созревает сыр Грана падано, равняется двум годам. Сырная головка должна весить в районе от двадцати четырех до сорока килограммов. Как правило, в кулинарии он используется либо в тертом виде, как пармезан, либо подается с красным вином. У сыра присутствует природная корка золотисто-желтого оттенка, которая может быть толщиной от четырех до восьми миллиметров. На изломе сыр имеет немного чешуйчатую структуру, соломенного или белого цвета.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru