вернуться на главную

Чем интересен чай лунцзин?

Как правило, чай лунцзин принято изготовлять ручным способом, он относится к одной из разновидностей зеленого чая.

Для этого чая нужны только лишь верхушечные части побегов, на которых расположено по два верхних листика. Поскольку в одном килограмме свежего чая может содержаться до ста тысяч подобных побегов, то сбор производится исключительно вручную и требует от сборщика большого опыта. Именно по этой причине чай лунцзин, который относится к высшим сортам, продается по довольно высокой цене. Чай поджаривают в особых котлах, путем прижимания листа к нагретому котлу ладонью, после чего лист расплющивается и таким образом окончательно сохнет. После этого чай лунцзин не сортируют, а сразу же упаковывают в герметичные упаковки. Большинство зеленых китайских чаев перед отправкой дополнительно ароматизируются цветами, но чай лунцзин дополнительно не ароматизируется. Цвет чая в чашке ближе к желто-зеленому оттенку, с богатым ароматом и тонким вкусом. Интересно, что название чая – лунцзин произошло от одного из горных районов в провинции Чжецзян и переводится как «колодец дракона». Чай назвали по наименованию деревни Лунцзин, где по поверьям находился колодец с магическим драконом. Этот колодец считался священным местом, к нему приходили, чтобы попросить о дожде в засуху.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru