вернуться на главную

Кто первым придумал растворимый чай (экстрагированный чай)?

Растворимый чай представляет собой концентрат чая, который не нуждается в заваривании. Его достаточно просто растворить в теплой или горячей воде.

Конечно, вовсе не удивительно, что одними из первых растворимый чай стали делать в Китае, где традиции чая очень чтут и заботятся об этом напитке. Первые письменные сведения о производстве в Китае растворимого чая относятся к периоду десятого-двенадцатого столетий. Тогда китайские специалисты научились изготавливать сухой сок из чайного листа. Листья чая собирались, потом из них с помощью пресса выдавливали чайный сок, который затем отправляли на просушку. После сушки, вместо чайного сока образовывались кристаллы, которые и представляли собой первый растворимый чай. Для того, чтобы получить ароматный чай было достаточно опустить в кипяток всего несколько крупиночек этих кристаллов, а благодаря тому, что древняя технология была довольно простой, то она долгое время пользовалась популярностью. Тем не менее, были и свои минусы в производстве растворимого чая – его добывалось чересчур мало, из ста килограммов чайных листов удавалось получить всего около четыреста граммов растворимого чая, даже учитывая то, что на заваривание уходило всего пару граммов. По этой причине первый растворимый чай мог позволить себе только император.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru