Где готовят тортильянс?
У мексиканцев тарелками часто служили лепешки, выпеченные из кукурузной муки. Считают, что блюдо изобрели ацтеки, а название оно получило от испанцев. Они же внесли и коррективы в приготовление лепешек, что не обязательно готовить их на углях, для этого можно воспользоваться изобретением западной цивилизации – сковородой. Да и одних кукурузных лепешек конквистадорам было маловато, поэтому тортильянс они делали с разными начинками. От того, какая была в фастфуде начинка, менялось и его название. Бурритос – лепешка с фаршем и сыром, свернутая конвертиком, такос – сложенная кульком и начиненная овощами и соусом, энчиладас – с индейкой, курицей, авокадо и перцем чили и многие другие разновидности тортильянса. За основу блюда берется пресное тесто и острая начинка.