вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как приготовить зразы печать страницы

Как приготовить зразы

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=495">Как приготовить зразы</a>
Зразы - блюдо. известное еще с 14 века. Представляют собой, в принципе, любое мясо с начинкой. Причем ею могут служить практически все продукты (или то, что осталось со вчерашней трапезы), но обязательно - отварные яйца. Название "зразы" - польское (zrazy), дано по относительной быстроте приготовления. Соблазнительно, не правда ли?

Зразы из курицы. Для их приготовления нам понадобится: куриные грудки, 300 г ветчины, 2 яйца, немного изюма, специи, панировочные сухари, растительно масло.

Куриное феле нарезаем очень тонкими полосками-столбиками, смешиваем со специями и сырым яйцом. Делаем начинку из маленьких кубиков ветчины, измельченного отварного яйца и изюма. В начинку можно добавить карри или паприку. Влажной рукой набираем куриное феле, разравниваем прямо на ладони, укладываем начинку, формируем зразу и панируем ее в сухарях. Теперь обжариваем до готовности. Получается очень вкусно!

Зразы рыбные. Возьмем 400г рыбного феле, 3 яйца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, белый хлеб, молотые сухари, специи, растительно масло.

Феле рыбы и 2-3 ломтика белого хлеба пропускаем через мясорубку. (При желании - вместе с небольшим кусочком несоленого шпика). Добавляем 1 яйцо и специи, размешиваем. Для начинки шинкуем лук, обжариваем его, смешиваем с измельченным чесноком и отварным яйцом. Из рыбной массы лепим лепешки, на середину кладем начинку, формируем зразы, окунаем их во взбитое яйцо, затем - в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле 20 минут. Подаем с картофелем, зеленым горошком, соленым огурцом, отварной свеклой. Короче, универсальный продукт, сочетается со всем.

Ну очень быстро! Осталось картофельное пюре? А в холодильнике нашли кусочек отварного мяса, пару яиц и "сиротинушку" сладкий перчик? Не опускайтесь до банального - мол, сейчас все подогрею...

Меленько крошим мясо, обжариваем его с луком и измельченным перцем. Добавляем отварное яйцо - вот и начинка. Из картофельного пюре лепим лепешку, начиняем ее, панируем в сухарях и ожариваем. За 15 минут готов изумительно вкусный ужин!

Приятного Вам аппетита!

Возможно Вы искали:
- Как приготовить камбалу с лимоном
- Как приготовить картофельные котлеты
- Как приготовить квас
- Как приготовить классический салат Оливье
- Как приготовить коктейль Мохито?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru