Главная страница / Дом семья / Как хранить сыр | печать страницы |
1. Творог должен иметь слоистую структуру, со сметанными прослойками. Крупчатый же сваренный на газовой плите, жесткий, пропитан сывороткой. Кстати, самый хороший продукт готовится в русской печи.
2. На вкус хороший творог не имеет ни горчинки, ни кислинки, ни сахарной сладости. И еще: чем он суше, тем лучше. Будьте придирчивы ко вкусу творога. Потребуйте дать вам попробовать не только сверху подноса, но и изнутри, и из середины.
3. Цвет ни в коем случае не желтый. Ведь, случается, подсыпают в продукт сахар, муку и подкрашивают. Творог не должен быть слишком белым (как из снятого молока), а также слишком желтым и сероватым на вид. Хороший творог – приятный на вид, насыщенного белого цвета со слегка желтоватым оттенком.
4. От него не должно исходить неприятного запаха. Внимательно присмотритесь к различным творогам, распробуйте, выберите с нежным естественным вкусом и запахом.
Жизненный опыт показывает, что обычно лучше покупать творог у тех, у кого в ассортименте нет сметаны, у кого его большое количество, и не покупать у явных перекупщиков.
Хранить этот молочный скоропортящийся продукт надо с умом. Прежде всего не удивляйтесь, если, довезя творог до дома через 20-30 минут после покупки, вы обнаружите в его вкусе некоторую кислинку, это нормально. Уже дома положите его в холодильник, предварительно поместив в стеклянную банку. Это позволит полностью сохранить вкусовые качества.