вернуться на главную
Главная страница / Еда и кухня / Кисель, компот. Полезные советы печать страницы

Кисель, компот. Полезные советы

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=21925">Кисель, компот. Полезные советы</a>

Если варить кисель или компот из свежих ягод, нужно вна чале отжать сок, затем отварить ягоды, добавить крахмал и влить сырой сок. Так сохранится больше витаминов.

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, нужно посыпать его тонким слоем сахарного песка.

Если нужно быстро охладить горячий компот, поставьте кастрюлю с компотом в большую посуду, наполненную холодной водой, в которую добавлено немного крупной соли.

В ягодные кисели можно добавлять небольшое количество лимонной кислоты, предварительно разведенной холодной кипяченой водой. В горячий кисель для аромата хорошо положить немного ванилина, цедру лимона (апельсина).

Нарезанные для компота или салата яблоки, груши или другие фрукты, не потемнеют, если сбрызнуть их лимонным соком. Можно положить лимонную корку в компот, это придаст приятный вкус, запах.


Возможно Вы искали:
- Когда лучше солить блюда?
- Соусы. Полезные советы
- Бульон. Полезные советы
- Супы. Полезные советы
- Тесто. Полезные советы
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru