Тесто для пиццы (подходит ко многим рецептам)
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=21990">Тесто для пиццы (подходит ко многим рецептам)</a>
Продукты:
1 ч. л. сахарного песка;
1 стакан теплой воды;
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла;
1 ст. л. (пакетик) сухих дрожжей;
3,5 стакана муки, щепотка соли.
В большой миске растворите в теплой воде сахар.
Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены.
Положите сливочное масло.
Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто.
Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим.
Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут.
Затем обомните тесто и разделите на две части.
Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут.
Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пицы диаметром около 35 см.
Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут.
После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена.
Теперь можно выкладывать на пицу начинку и соус.
Ваши комментарии: