вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как выбрать пароварку печать страницы

Как выбрать пароварку

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=22247">Как выбрать пароварку</a>
Вы решили купить пароварку? Поздравляю, это отличное решение. Пароварка – очень нужная вещь. Она позволяет хозяйке готовить вкусную и диетическую еду, а также экономит время. Такая техника обязательно должна быть в каждом доме!

Но как сориентироваться в многообразии моделей, на что обратить внимание? Надеюсь, данная статья поможет найти ответы на эти вопросы.

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что пароварка должна быть удобной. Она должна вписаться в то место, куда вы предполагаете ее поставить, должна быть с удобными чашами. Поэтому выбирать пароварку лучше в магазине – ведь при заказе по Интернету вы не сможете проверить удобство, что называется, "руками". И вполне возможно, что большая чаша на три литра, которая на картинке монитора выглядела крайне привлекательно, на вашей кухне окажется чересчур громоздкой.
Обязательно попробуйте взять чашу в руки, посмотрите, удобны ли для вас ручки. Попробуйте собрать и разобрать пароварку. 



Количество чаш (или корзин) в пароварках тоже должно обратить на себя ваше внимание при выборе – их может быть две или три. Как правило, в одной чаше готовится одно блюдо. Соответственно, в двух чашах вы сможете приготовить одновременно два блюда, а в трех – три. Но во всех пароварках еще присутствуют разделители чаш – с их помощью одна чаша может делиться на две или три части. Опыт показывает, что именно такое разделение используется чаще, потому что оно удобнее. Так что необходимость трех уровней в пароварке лично для меня сомнительна – ну если только у вас очень большая семья. Сразу посмотрите – есть ли между чашами поддон. Если нет – это неудачная модель. В этом случае пар с верхней чаши будет стекать в поддон от нижней чаши, смешивая запахи и вкус блюд. И еще – посмотрите, одинаковые ли чаши по объему. Если они разные, то можно будет при хранении ставить одну чашу в другую, это очень удобно.

Очень часто продавцы в качестве преимущества модели преподносят то обстоятельство, что чаши сделаны из прозрачного пластика. По их мнению, это позволит вам видеть процесс приготовления пищи. Не хотелось бы вас разочаровывать, но это обман. При работе пароварки пар поднимается вверх и поверхность чаш покрывается его капельками. Так что вы ничего не увидите, увы.



Пользование пароваркой выглядит таким образом: вы наливаете воду в основание пароварки, устанавливаете чашу. В чашу кладете то, что собираетесь готовить. Закрываете крышкой и задаете время работы. Для того, чтобы задать время, у простых моделей существует механический таймер. А у более "продвинутых" – электронное табло с кнопками. Сам по себе электронный таймер ничуть не лучше механического. Но вот электронная система управления имеет ряд преимуществ. Во-первых, с ее помощью вы сможете отодвигать время начала приготовления. Например, с таким расчетом, чтобы еда была готова к вашему приходу с прогулки. Также вы сможете некоторое время после окончания цикла приготовления не дать еде остыть, поддерживая ее температуру.

Вот, пожалуй, и все значимые факторы, на которые следует обратить внимание при выборе пароварки. А если вы еще сомневаетесь в том, нужна ли вам пароварка или нет, я приведу тут рецепт моего любимого блюда, которое без пароварки получается совершенно не таким. Это фаршированные перцы. Вам понадобятся прежде всего перцы – совершенно любые, хоть грунтовые, хоть толстые мясистые. Начинка может быть традиционной – мясной фарш с рисом. А может и не совсем традиционной – грибы с рисом и морковкой. Или еще какой-нибудь, какая вам нравится. 
 



Перцы моем. Грунтовые перцы вычищаем изнутри, не нарушая их целостность. Большие перцы режем вдоль пополам – мы будем их фаршировать именно в таком виде. И, конечно, тоже чистим. Мясную начинку готовим так: рис отваривает до полуготовности, смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи. Учтите, что пароварка сохраняет естественную соль продуктов, так что не переборщите в этом. Начинку с грибами готовим так: грибы режем и слегка обжариваем или отвариваем – как кому больше нравится. Морковку трем на крупной терке. Рис отвариваем до полуготовности. Все это смешиваем.
Начинкой наполняем перцы и укладываем их в пароварку. Ставим таймер на 20-30 минут и уходим заниматься своими делами.
В итоге получаем обалденно вкусную еду, с минимумом жиров и максимумом витаминов. В любой другой посуде на плите или в духовке такого сочетания вкуса и пользы вы не получите.

Возможно Вы искали:
- Как выбрать плазменную панель
- Как выбрать портативный ЖК-телевизор
- Как выбрать принтер
- Как выбирать бижутерию
- Как выбирать духи в подарок девушке
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru