вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как выбрать аэрогриль печать страницы

Как выбрать аэрогриль

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=22264">Как выбрать аэрогриль</a>
Представьте, что Вам нужно купить духовку, плиту, тостер, ростер, пароварку, сушильню, микроволновую печь, йогуртницу, шашлычницу, гриль, фритюрницу и коптильню. Согласитесь, что сумма выйдет приличная , да и места на кухне это все займет очень много.

А теперь представьте, что эти все приборы можно заменить одним – аэрогрилем!



Действительно, при помощи аэрогриля можно варить супы, варенья, каши; готовить вторые блюда; размораживать и разогревать; готовить пирожки, тосты. И это еще далеко неполный список.
Однако главным преимуществом считается не количество выполняемых функций, а простота приготовления.
Для того, чтобы приготовить суп, Вам нужно только приготовить продукты и уложить в кастрюлю. Одновременно. Все, Вы можете быть свободны – суп сварится сам. То же самое и с кашей. Закладывайте продукты, и Ваша каша не пригорит и не убежит.
Вы удивитесь, но варенье в аэрогриле можно варить прямо в банках.
Даже котлеты переворачивать и то не надо – они равномерно прожариваются со все сторон.



Как же так получается?
Все это благодаря устройству аэрогриля.
Итак, аэрогриль состоит из стеклянной колбы, которую еще называют кастрюлей, и крышки, на которую монтируется нагревательный элемент и вентилятор. Нагревательный элемент нагревает воздух до определенной температуры (максимальная – 260 градусов), а вентилятор (кстати, его скорость тоже можно регулировать) гоняет его по всей кастрюле, тем самым обеспечивает равномерный обдув всех продуктов со всех сторон.




На рынке бытовых приборов представлено достаточно много аэрогрилей разных фирм-производителей, поэтому выбор этого бытового прибора – не такое уж и простое дело.

Итак, при выборе аэрогриля нужно обратить внимание на:
Объем кастрюли. Если у Вас маленькая семья и вы не планируете готовить в аэрогриле много, то Вам достаточно модели на 7 – 11 литров. Хотя сразу замечу, что наиболее популярны модели на 10 – 14 литров. Не удивляйтесь, что объем кастрюли не точный. Дело в том, что практически все аэрогрили имеют увеличительное кольцо – при необходимости оно накладывается на кастрюлю, увеличивая его объем.
Крышка аэрогриля. Существует два вида крышек – съемная и несъемная. Тут надо решить, что удобнее Вам. Если крышка неотделима от кастрюли, тогда аэрогриль занимает больше места. Если же крышка съемная, то, когда Вы ее снимаете (очень горячую), нужно искать место, куда ее положить. С некоторыми моделями подставка для крышки идет в комплекте.
Управление. На простых моделях управление аэрогрилем механическое – повернул ручки на нужную температуру, нажал кнопку и аэрогриль начал готовить. В более сложных моделях управление электронное. Тут уже можно установить и температуру, и скорость вентилятора, и таймер. В некоторых моделях есть даже отсрочка приготовления. Закладываете продукты, устанавливаете время, через которое аэрогриль должен включится и время, через которое выключится. И к определенному времени у Вас будет свежеприготовленный обед или ужин.

Самоочистка. Функция самоочистки есть практически у всех моделей. Заливаете воду, моющее средство и аэрогриль сам моется. Однако судя по отзывам многие хозяйки предпочитают все же мыть сами. Так что при выборе аэрогриля учтите и тот факт, что возможно Вам придется часто ее переносить – не берите очень тяжелую.
Комплектация. Обратите внимание на то, что прилагается к аэрогрилю. Чаще всего это 3 решетки, насадка для курицы, набор шампуров.

Остановлюсь еще не много на достоинствах аэрогриля.
Во-первых, при приготовлении пищи в аэрогриле, не нужно добавлять масло и прочие жиры. Таким образом еда получается полезной!
Во-вторых, готовить в аэрогриле гораздо быстрее. Три полноценных блюда можно приготовить за 30 – 40 минут. Дело в том, что в аэрогриле 3 решетки. Это позволяет готовить одновременно три блюда. При этом запахи не перемешиваются.
В-третьих, аэрогриль сохраняет все запахи в себе. Так что у Вас в квартире не будет пахнуть как в столовой.
В-четвертых, аэрогриль может коптить, следовательно, например, такое блюдо как рыба горячего копчения может стать для Вас повседневной, а не блюдом на особый случай.
И, наконец, аэрогиль достаточно компактен. Он не занимает много места на кухне, его удобно хранить и брать с собой, например, на дачу.



К сожалению, как известно, счастье не бывает полным, и у аэрогриля есть и недостатки. Главный недостаток в том, что кастрюля при приготовлении очень сильно нагревается – если до нее дотронуться, то можно получить ожог. Хотя стоит заметить, что стали появляться модели, изготовленные из материала, который не так сильно нагревается. Но такие аэрогрили дороже.
И еще... если у Вас уже есть микроволновка, то разогревать вы скорее всего будете в ней – так удобнее. Если у Вас есть печь, то пирожки Вы будете продолжать печь в ней – так вкуснее. А если у Вас есть пароварка, то готовить на пару в аэрогриле Вы точно не будете – получается слабее.



Возможно Вы искали:
- Как выбрать байк
- Как выбрать бассейн
- Как выбрать бензопилу
- Как выбрать бигуди
- Как выбрать бокалы
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru