Как вставить видео в страницу
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=23559">Как вставить видео в страницу</a>
С развитием сетей широкополосного доступа и распространением безлимитных интернет-тарифов, стало появляться много сайтов, позволяющих в режиме on-line просматривать видео в формате FLV.
Разберемся, что необходимо сделать для вставки видеоролика в страницу сайта. Во-первых, видео должно быть в формате FLV - сейчас это наиболее распространенный формат потокового видео.
В директории своего сайта создадим папку video, куда поместим видеофайл video.flv
В корне сайта создадим папку flashplayer и поместим в нее файл flashplayer.swf , скачать который можно отсюда: . В этом файле определены инструкции для отображения видеоролика - фон, автостарт, повтор, видимость панели управления и др. Нужно сказать, что разные видеоресурсы используют различные плеера, отсюда и различие во внешнем виде роликов.
Далее обратимся непосредственно к коду страницы и впишем в него следующие строки:
width="450" height="300" bgcolor="#FFFFFF"
type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowfullscreen="true"
flashvars="file=http://СЕРВЕР/video/video.flv" />
(само собой, слово "СЕРВЕР" необходимо заменить на адрес вашего сайта).
Рассмотренный способ имеет ряд особенностей, которые могут стать весьма серьезными препятствиями для начинающего веб-мастера. Во-первых, если есть только AVI- или MPG-записи, их необходимо самостоятельно переконвертировать в формат FLV, для чего требуется специальная программа AVI-to-FLV-конвертер. Конвертеры, представленные в интернете, либо платные, либо имеют не очень дружественный для новичка интерфейс.
Во-вторых, размещая видеофайлы на собственном хостинге, веб-мастер, рано или поздно, сталкивается с вопросом нехватки дискового пространства на хостинге либо с ограничением объема трафика, устанавливаемого провайдером для сайта. Этот вопрос решается сменой тарифного плана или, в крайнем случае, сменой хостинга.
Избежать подобных проблем можно используя возможности общеизвестных видеосервисов, таких как yuotube.com, rutube.ru , video.mail.ru , video.sibnet.ru , vision.rambler.ru и др. - их много... Для этого необходимо зарегистрироваться на выбранном сервисе и загрузить на сервер свое видео в любом формате.
В результате программа, установленная на сервере, переконвертирует полученный видеоролик в FLV-формат и создаст отдельную страницу, на которой, помимо самого ролика, будет размещен html-код для вставки его в любую другую страницу.
Рассмотрим данный процесс на примере видеосервиса video.mail.ru .
Зарегистрировавшись на сайте и войдя в свою учетную запись (данный процесс здесь описывать не будем - все точно так же, как и при регистрации для создания почтового ящика), перейдем по ссылке "Видео". На открывшейся странице кликнем по кнопке "Загрузить видео", большая зеленая в левом верхнем углу, и перейдем к загрузке файлов.
.jpg)
В открывшейся форме выполняем следующие действия.
Задаем путь к видеофайлу на своем компьютере (при этом учитываем, что принимаются ролики до 300 МБ и длительностью до 30 минут), название ролика, которое будет отображаться на странице, при желании - описание. Далее - определяем тему загруженного видео, в какой альбом поместить (если альбомов еще нет, можно создать новый либо разместить ролик в альбоме по-умолчанию).
Определившись с параметрами загрузки, нажмем кнопку "Загрузить ролик". Нужно учесть, что, в зависимости от размера файла, время на обработку видео может уйти немаленькое. Например, мой 5-мегабайтный файл конвертировался порядка 5-6 минут.
.jpg)
Дождавшись завершения обработки и перейдя к просмотру, чуть ниже ролика, перед комментариями увидим ссылку "Получить HTML-код". Кликнув по ней и скопировав появившиеся строки, получим код, который можно вставить в свою страницу.
.jpg)
Еще раз отметим преимущества рассмотренного способа размещения видео в интернете. Нет необходимости самостоятельно конвертировать свои ролики - это сделает программа на сервере. Сколько бы видеороликов ни было опубликовано на ваших страницах, дисковое пространство, отведенное под сайт, не используется, т. е. можно создать видео-сайт на малообъемном хостинге. Так же при on-line-просмотрах не используется трафик вашего сайта, который часто ограничивается провайдером.
Таким образом, можно сказать, что оба способа имеют свои плюсы (у второго они, пожалуй, даже существеннее), и каким из них пользоваться - решать веб-мастеру.
Ваши комментарии:
|
|