Как украсить блюда 14 февраля
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=26185">Как украсить блюда 14 февраля</a>
14 февраля – день всех влюбленных. Люди по улицам ходят с шариками в виде сердечка и цветочками, все друг другу дарят милые валентинки, возлюбленные устраивают романтические вечера.
Чтобы лишний раз подчеркнуть романтичность праздника, можно соответствующе оформить праздничный стол и праздничные блюда.
Блюда.
Самое простое, что можно сделать – это выложить салат в виде сердечка. Тут даже специальная салатница не нужна – подойдет простая тарелка. Приготовьте любой салат (даже оливье подойдет), заправьте его майонезом и выложите на тарелку в виде сердечка. Идеально подойдет салат слоями, у которого верхний слой – свекла или зерна граната. У Вас получится красное сердечко.
Честно говоря, если захотеть и постараться, то любое блюдо, будь то спагетти или картофельное пюре, можно выложить сердечком, отбивную вырезать в виде сердечка, да даже в тарелке борща можно нарисовать майонезом сердечко. Кстати, красивые ровные сердечки получаются из двух креветок!
И еще отличный вариант – порадуйте возлюбленного не вечером, а утром. Приготовьте «сердечный» завтрак. Для этого возьмите длинную сосиску, разрежьте ее вдоль практически до конца, сформируйте сердечко, сколов разрезанный концы зубочистками, внутрь сердечка разбейте яйцо и пожарьте. Получится романтический завтрак!
Выпечка.
Сердечками можно сделать не главные блюда, а десерт, например, выпечку. Если Вы мастерица и умеете печь всевозможные торты, то Вам не составит труда испечь красивый праздничный торт. Но если с выпечкой Вы на «Вы», то предлагаю Вам испечь простые пирожные. Итак, для теста нам понадобится 3 яйца, 200 грамм сахара и 200 грамм муки; для безе – белок одного яйца и 50 грамм сахара и еще немного джема для украшения (желательного красного).
Делаем тесто: взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем муку. Готовое тесто раскатываем и запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Основа для пирожных готова. Из плотной бумаги вырезаем сердечко таких размеров, какими Вы хотите, чтобы получились пирожные. Вырезаем из полученного коржа сердечки. Ровно столько же сердечек такого же размера рисуем на пергаментной бумаге. Теперь готовим безе. Взбиваем белок с небольшой щепоткой соли до густой пены, добавляем сахар и еще хорошенько взбиваем. Полученный крем перекладываем в кондитерский шприц (если его нет, то можно переложить крем в полиэтиленовый пакетик и отрезать у него уголок) и вырисовываем на пергаменте сердечки. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 100 градусов. И последний этап – смазываем бисквит джемом и кладем сверху сердечко из безе. Романтические пирожные готовы.
Украшение стола.
Естественно, помимо блюд и сам стол должен быть соответствующим. Стол можно украшать свечами, цветами. Да всем чем угодно!
Если Вы хотите удивить своего возлюбленного, то можно сделать праздничный подсвечник самой. Для этого нам понадобится апельсин и нож. Срезаем у апельсина верх и низ (низ – чтобы апельсин был устойчивый, верх – чтобы можно удалить мякоть), удаляем мякоть и на стенках вырезаем фигурки маленьким ножом. Помещаем внутрь свечку, и красивый ароматный подсвечник готов!
Не сердечки.
Если Вы или Ваш избранник скептически относитесь к сердечкам, можно обойтись и без них. Просто сделайте так, чтобы Ваш стол отличался от повседневного, создавал праздничное веселое настроение. Сделайте веселенькие канапе, бутербродики, красиво нарежьте фрукты или просто купите необычную красивую посуду. А можно удивить чем-то совершенно для вас необычным – например, приготовьте суши или фондю.
Разумеется, это не единственно-возможные варианты, а всего лишь идеи. Как говорится, было бы желание и фантазия, а сделать все, что угодно, можно.
Но придерживайтесь одного главное правила – во всем должна быть мера. Многие мужчины и так скептически относятся к этому празднику, а наличие огромного количества сердечек повсюду может их «добить»!
Ваши комментарии:
|
|