Как выбрать специализированные учебные курсы правильно?
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32119">Как выбрать специализированные учебные курсы правильно?</a>
Учебные курсы – это возможность обучиться новой профессии или повысить имеющуюся профессиональную классификацию за определенный промежуток времени. В настоящее время все учебные курсы проводятся на платной основе, с выдачей сертификата или диплома об окончании.
Вопрос трудоустройства в последнее время является настолько актуальным и болезненным для многих, что они стараются не упустить хоть малейшую возможность получить хорошую работу. Именно поэтому количество абитуриентов, посещающих различные курсы, с каждым годом становится все больше. Что нужно знать, чтобы выбрать правильные учебные курсы? На что стоит обратить внимание, чтобы не потерять вложенные деньги и в результате не получить сертификат, на который не обратит внимание ни один работодатель?
Основные правила выбора учебных курсов

1. Наличие государственного лицензии на проведение деятельности в сфере образования у компании или учебного заведения;
2. Уточнить какого формата свидетельство или сертификат будет выдан после окончания учебных курсов. Как правило, любые учебные курсы должны выдавать документы государственного образца (это правило применимо как к ВУЗам, так и учебным курсам);

3. Уточнить вопрос трудоустройства. Как известно, большинство курсов обучают абитуриентов с последующим трудоустройством. Это вопрос необходимо уточнить изначально.
4. Количество учебных часов для учебных программ по каждой специальности (от 3-х месяцев до 1,5 года в зависимости от профессии).
5. Посетите учебное заведение по указанному адресу, осмотрите учебные классы и места, оборудованные для образовательного процесса. Уточните, какое количество времени проводятся подобные учебные курсы в данном заведении.
6. Поинтересуйтесь учебными планами рабочими программами, которые разработаны в данном учебном заведении. Вы оплачиваете обучение и имеете полное право знать чему, как и сколько вас будут обучать.

7. Преподавательский состав, проводящий обучение на специализированных учебных курсах должен иметь соответствующее образование и учебную степень (всем понятно, что люди с улицы просто не могут обучать без наличия соответствующего уровня образования).
8. Стоимость обучения. Обязательно необходимо уточнить каким образом, и в каком размере будет производиться оплата за обучение. Кроме того не лишним будет узнать предполагается ли дополнительная плата за приобретение учебных материалов, инструментов, сдачи экзаменов и прочее.
9. Обязательное заключение договора на предоставление услуг на обучение, в котором четко оговорены все права и обязанности обеих сторон.
10. Если вы пропускаете занятия по уважительным причинам (по вопросам, связанным с работой, либо по болезни) вам должны вернуть деньги за пропущенные занятия, либо заменить другими занятиями. В случае требования денег за пропущенные занятия, вы имеете полное право разорвать договор и обратиться в суд.
Самообразование – это всегда шаг вперед. Но прежде, чем сделать этот шаг, продумайте его. Легкого вам обучения и карьерных взлетов!
Ваши комментарии:
|
|