вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как подобрать вино в зависимости от ситуации? печать страницы

Как подобрать вино в зависимости от ситуации?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32173">Как подобрать вино в зависимости от ситуации?</a>

Вино можно пить по самым различным поводам. Иногда повод достаточно значимый, иногда – не очень. Допустим, повод собраться и выпить вина достаточно значимый, и мало того – ожидается прибытие какого-нибудь большого босса.

В этой ситуации идеальным выбором будет белое вино, которое было выдержано в дубовой бочке как минимум два или три года. Отличительной особенностью такого вина является цвет. Он – золотистый, глубокий и насыщенный. Выдержанное белое вино имеет аромат фруктов, и едва уловимый аромат масла.

Если же званый ужин организован в связи с тем, что социальный статус одного из гостей в скором времени изменится, то для такого случая отлично подойдут вина из серии «Шардоне» или «Семильон».


 

Эти вина имеют невероятно богатый и насыщенный вкус. Они очень легко пьются. Главное, соблюсти температурный режим. Пить такие вина нужно тогда, когда их температура составляет 13 градусов, не больше. Пьются эти вина очень маленькими глотками. Это позволяет по достоинству оценить всю гамму насыщенного вкуса, которую передал этим замечательным винам мореный дуб.

А какое вино лучше всего пить, когда рабочий день – близится к завершению?

Чтобы снять напряжение, накопившееся в течение рабочего дня, отлично подойдет белое пряное вино с ароматом меда, цветов или тропических фруктов. Этим вином может быть «Торронтес», который пьют в Аргентине, а может быть «Пино», которое очень популярно в Эльзасе. Отлично подойдет и «Гевюрцтрамминер», это вино – очень любят немцы.

А если никакого особого повода нет, а просто хочется праздника?

В этой ситуации лучше всего подойдет красное вино. Отличительной особенностью красного вина является то, что сырьем для него служит виноград с очень тонкой кожицей. Благодаря этой особенности в винограде содержится не слишком много танина, потому цвет вина будет не слишком насыщенным. Однако отсутствие насыщенного цвета многократно компенсируется восхитительным ароматом, который ни с чем не перепутать. А все потому, что в основе производства большинства качественных красных вин лежит углекислородная мацерация. Это процесс, при котором первичное брожение начинается прямо внутри ягод винограда. А сами ягоды при этом долгое время остаются целыми.

Подобными качествами обладает, например, французское «Божоле».


 

Пить молодые красные вина следует при температуре 15 градусов.  А по случаю дня рождения – идеально подойдет «Кьянти» или «Мерло». Также хорошим выбором будет бургундское «Пино Нуар». Эти вина имеют едва уловимый аромат ванили и лесных ягод. Подавать их на стол следует с хорошей закуской, а температура этих вин – не должна превышать 14 градусов.


 

По случаю золотой свадьбы и других памятных событий лучше всего выпить бокал красного, густого вина, сырьем для которого послужил виноград с толстой кожицей. Это может быть итальянское «Бароло» или уругвайское «Танната». Каждое из этих вин отличается темным красным цветом с рубиновым оттенком, и имеет ощутимый аромат шоколада и трюфелей. А для того, чтобы эти замечательные вина раскрыли свой вкусовой букет полностью – их перед подачей на стол следует декантировать.


 

Если планируется пикник на природе в неформальной обстановке, то лучше всего подойдет вино, которое легко пьется на свежем воздухе. Также следует учесть еще одно обстоятельство -  обычно пикник начинается до обеда, а значит, выбранное вино не должно быть слишком крепким. И вместо быстрого опьянения оно должно усиливать аппетит, давать чувство бодрости.

Этим требованиям идеально соответствует белое вино, виноград для которого вырос в умеренном климате, и был собран до того, как наступит его полное созревание. Такое сырье дает белому вину повышенную кислотность, которая бодрит организм. Вместе с тем, вино дает чувство свежести. Стоимость такого вина не слишком высока потому, что производители практически ничего не делают для того, чтобы как-то обогатить вкус подобных вин.

В таких винах присутствует легкий аромат луговых трав, зеленых яблок. Иногда в них проскальзывает и цитрусовая нотка. Подобные вина – практически бесцветны, а содержание спирта в них достаточно умеренное – всего 11%.

Всеми этими качествами обладают вина из Европы – «Пино Гриджио», которое производится на севере Италии и «Мюскадде» из Франции. Главное, что нужно помнить при употреблении таких вин - пить их необходимо максимально охлажденными. Их температура не должна превышать 8 градусов.

А какое вино лучше всего пить на пляже?

Отдых на пляже не слишком сильно отличается от пикника на природе. Поэтому здесь идеальным выбором будет розовое вино. Основное отличие розового вина от всех остальных заключается в том, что делают его из сока, получаемого из определенных сортов красного винограда. Причем виноград этот – некоторое время сбраживается, а кожица на ягодах винограда – отсутствует. Подобные вина производятся во Франции, Чехии, Португалии. В последнее время их стали активно производить и в США. Пить розовое вино следует при температуре 9 градусов.


Возможно Вы искали:
- Как выбирать твёрдые и мягкие сыры?
- Как выбрать вкусный и безопасный кетчуп?
- Как выбрать ледяное вино (Eiswein, Ice Wine, Айсвайн)
- Как выбрать сок?
- Как проверить качество алкогольных напитков?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru