вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как выбрать единственную луковицу печать страницы

Как выбрать единственную луковицу

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32180">Как выбрать единственную луковицу</a>

Это не статья о промышленных закупках лука. Эта статья о том, как доставить себе удовольствие. Для многих людей сырой лук становится неотъемлемой частью еды, как хлеб или лаваш.

Зачастую сырой лук становится самым вкусным из приготовленного (и он идеально подходит к лапше быстрого приготовления). Любители сырого лука знают, насколько важно выбрать правильную луковицу – иначе ужин (а с ним и день) будет безнадёжно испорчен. Слишком сладкий, горький или безвкусный лук – это настоящее разочарование. И этот невкусный лук придётся есть, потому что родные с недоверием и непониманием будут смотреть на остатки репчатого. Если в семье один ест лук, а другой – нет, это настоящая трагедия. В таких случаях приходится идти на уступки друг другу – и возможность съесть луковицу появляется раз в месяц, а то и реже. Поэтому выбор луковицы становится ещё более ответственным заданием. Но как выбрать лук, не пробуя его?

Выбор лука на вид

Проросший лук не годен для съедания в сыром виде. Для роста ему требуется влага, которую он забирает из листов лука, и лук становится рыхлым и безвкусным. Впрочем, любители могут выбросить негодные листы и съесть проросшую сердцевину. Она бывает недурна.

Продолговатый лук часто бывает слишком горьким. Вырастая, листья лука вытягиваются. Чем тоньше листья лука, тем меньше они содержат сока – и, соответственно, становятся более горькими и сухими. Этот лук, несмотря на излишнюю жгучесть, бывает достаточно сочным и вкусным, когда он недавно сорван с грядки. И для любителей «ядрёного» лука это, пожалуй, идеальный вариант (особенно хорош красный лук).

Лук большого размера
Наверняка, большому луку найдётся гораздо лучшее применение, чем поедание его в сыром виде. Мало того, что его не съесть за один присест, он редко бывает вкусным. Лук – не дыня и не арбуз, и подход к его выбору должен быть другим. Большой лук наращивает очень толстые листы. Они накапливают много влаги, вкус становится не таким концентрированным, полностью уходит горечь. Не очень-то приятно есть совершенно сладкий лук. Лучше съесть яблоко.

Лук среднего размера и маленький лук. Старайтесь выбирать для еды именно такой лук. Он гармоничен по вкусовым качествам и отвечает всем требованиям любителей сырого лука. Особенно часто встречается хороший лук среди самых небольших луковиц. И лучше почистить несколько маленьких головок лука, чем большую или среднюю. Однако и среди маленького и среднего лука встречаются негодные экземпляры, способные испортить настроение. Поэтому дальше выбираем на ощупь.

Выбор лука по хрусту

При выборе лука на хруст лук удерживается в ладони, и большим пальцем правой или левой руки производится несильное нажатие, до определения характера хруста.

Если при нажатии хруста не ощущается и лук не продавливается (или продавливается совсем незначительно, но без хруста) – это лук со слишком тонкими листьями, горький и не сочный. Это невкусный лук. Бывает и другой случай – это может быть очень сочный и тугой лук. Чтобы быть уверенным, попробуйте нажать чуть сильнее в другом месте. Если будет ощущаться хруст, это хорошая луковица.

Если лук продавливается слишком легко, не стоит использовать его для еды. Он утратил практически все вкусовые качества. Скорее всего, это прошлогодний лук или лук, высохший за зиму. Некогда он был вкусным и сочным, но эти времена далеко позади. Хруста при надавливании может не ощущаться вовсе, но он может и присутствовать (у лука, который только начал высыхать). Главный критерий – надавливание слишком лёгкое, практически без усилий. Часто это бывает проросший лук и лук, начинающий прорастать.

Если верхние листы лука (находящиеся под «одёжкой») излишне сухие и рыхлые (легко продавливаются), а при более сильном нажатии на следующих листах ощущается хруст, характер которого определить сложно, скорее всего, этот лук также является невкусным.

Хороший лук, тугой лук средней или малой величины при нажатии издаёт приятный сочный хруст, при этом продавливание совсем незначительное. Вкусные листы в нём начинаются сразу после сухой «одёжки». Совсем немного практики, и вы с лёгкостью будете отличать такой лук от его невкусных собратьев.

Приятного аппетита! А недостатки устранит жевательная резинка или зубная паста...


Возможно Вы искали:
- Как выбрать автомобильный холодильник: компрессорный или термоэлектрический
- Как выбрать бытовую технику для бодрости тела и поднятия духа
- Как правильно выбрать кофеварку
- Как выбрать мультиварку
- Как правильно ухаживать за пылесосом. Характеристики и правила эксплуатации.
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru