Несметное число рецептов можно найти в Интернете, но идеи, что наследуются от прапрабабушек правнучками и успели стать традицией, все равно являются родными сердцу и в высшей степени аппетитными. И первым из них будет хворост хрустящий, рецепт которого знаком нам с малолетства. Эту версию сравнительно легко приготовить, если положиться на свое умение и воображение. Ингредиенты довольно распространены, поэтому их вы сможете отыскать в любом магазинчике за углом или супермаркете. Зато как удивятся ваши домашние, когда рано утром проснутся от манящего запаха свежей выпечки, приготовленной с теплотою рук! Что ж, не будем испытывать терпение и погрузимся в удивительный мир кулинарии.
Прежде всего – до того, как приниматься за хворост хрустящий - следует обзавестись обязательными ингредиентами. Следовательно, позаботьтесь, чтобы на вашем столе было следующее:
- 5 яиц;
- 0,5 кг муки;
- конвертик ванилина;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. майонеза;
- сахарная пудра для декора;
- соль и сахар на ваше усмотрение;
- некоторые вводят в хворост хрустящий (в тесто) водку ради еще более эфирной его консистенции (3-4 ложки).
Ну а сейчас будем готовить хворост хрустящий, перед которым не устоит ни один сладкоежка. В первую очередь надлежит уложить яйца в объемную мисочку и взбить их любым соответствующим электрическим прибором из доступных, подключив ванилин, майонез, сахар и гашеную соду. Допустимо бросить и щепотку соли для пикантности. Теперь беритесь за муку и поместите ее в виде горки на гладкую поверхность. После этого вам предстоит филигранная работа, которая требует сноровки: возьмите в руки нож с массивным лезвием в первую руку, а в другую - смесь из яиц и сахара. Неторопливо перемещайте кашицеобразное месиво в муку, совершая ножом уверенные секущие махи, пока все составляющие будущего хвороста хрустящего не сольются в однородную кучку. Этот процесс не прекращайте до момента, когда тесто закончит приклеиваться к ножу, а затем допустимо уже вымешивать его с помощью рук. Рецепт хвороста хрустящего удобен тем, что вымешанное тесто не нужно настаивать, охлаждать и т. д. Оно пойдет в «работу» непосредственно вслед за замесом: вот почему на приготовление хвороста хрустящего не нужно тратить много времени.
Большой шар следует распределить на серию маленьких комочков, с которыми легче работать. Возьмите один из них и раскатайте в почти миллиметровый «лист». Остальные шарики для хвороста хрустящего накройте обычным пакетом, пока до них не дойдет очередь. Раскатанный «лист» нужно нарезать на средние ленты (приблизительно 2-2,5 см), и из всех лент сформировать по фигурке. Можно их и свить или сделать «косы» - все идет от вашего воображения.
Пока вы мастерите некие очертания из теста, отправьте на огонь вместительную сковороду с маслом и дождитесь кипения. Хворост хрустящий готовится с внушительным объемом подсолнечного масла, ведь, собственно, от этого он станет таким хрустящим и лакомым. То, что вышло у вас из теста, перемещаем на сковороду и жарим до приобретения им соответствующего вида. Не забудьте откинуть законченный хворост хрустящий на дуршлаг, чтобы стекло избыточное масло, а блюдо стало не таким жирным.
Осталось только припорошить хрустящее произведение поварского искусства сахарной пудрой и отправлять к столу на радость вам и вашим домашним! Как видите, рецепт хвороста хрустящего довольно простой и незамысловатый, однако он может принести в ваш дом радость и подарить хорошее настроение.