вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как приготовить питательный грибной салат и какую закуску к нему подать? печать страницы

Как приготовить питательный грибной салат и какую закуску к нему подать?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32434">Как приготовить питательный грибной салат и какую закуску к нему подать?</a>

Сейчас в продаже есть масса грибов, а они, как известно, крайне сытны и выигрышны для нашего организма. К тому же, если вы не употребляете достаточно мясных продуктов, грибы «протянут руку помощи» организму, обделенному требуемым объемом белка.

Могу порекомендовать вам отличный лакомый и сытный салат, который должен понравиться вам и вашей семье. Готовится он элементарно. Его не возбраняется представлять как к парадному столу, так и питаться им повседневно.

Для данного кулинарного эксперимента закупите: сырые грибы (белые, лисички или любые прочие), одну луковицу и стакан цветной фасоли, майонез и немного репчатого лука для декорирования.


 

Выполоскайте грибы и поместите на некоторый период их в воду, прополощите фасоль и затопите ее кипятком (это можно сделать за несколько часов до приготовления салата), избавьте крупную луковицу от шкурки, разделите ее пополам и нарубите тоненькими полукольцами. Определите фасоль на огонь. А пока просушите грибы, порежьте их на четыре или больше долей (смотрите по габаритам грибов) и пожарьте их на жидком масле. Практически сразу посолите ваши грибочки, как только они окажутся на сковородке. Жарьте их до румяного состояния при малой температуре, постоянно перебирая лопаткой. Можно одновременно использовать несколько разных видов грибов или только белые грибы. Отлично подойдут к этому салату и лисички. Додержанные до нужного состояния грибы свалите в салатницу, но без сока, который они пустили во время жарки. Сок слейте, обеспечьте жидкого масла на сковородку и пропеките лук.


 

После приготовления лука отправьте его к грибам. Когда сварится фасоль, аккуратно избавьтесь от воды и положите фасоль в салатницу к грибам и луку. Перетасуйте все ингредиенты. Сдобрите салат умеренным количеством майонеза и досолите на глаз, если это необходимо. Декорируйте ваш грибной салат рубленным репчатым луком и несите на стол.

С таким салатом будут идеально гармонировать тосты с тмином. Для этого тоненько порежьте ржаной или черный хлеб, слегка обжарьте его с двух сторон, намажьте мягким сыром (можно «Янтарем») и посыпьте небольшим количеством тмина. Это будет не только вкусно и питательно, но и красиво.


 

Не забывайте, что приготовленная пища, красиво и креативно поданная к столу, будет дважды вкуснее. Почаще балуйте себя и своих близких питательными вкусностями, не забывая о красивой сервировке. Даже будние рабочие дни можно сделать более приятными и праздничными, если вы усаживаетесь за красиво сервированный стол вместе со своей семьей. При этом на столе не обязательно должно быть множество блюд: главное, чтобы имеющиеся блюда были симпатично украшены.


Возможно Вы искали:
- Как приготовить новогоднее блюдо «Тефтели на снегу»
- Как создать полезное и одновременно вкусное меню?
- Как приготовить "Коктейль Счастья"?
- Как дегидрировать суп
- Как приготовить имбирные пирожные
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru