Как уменьшить вред от курения
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=33075">Как уменьшить вред от курения</a>
Наверно почти каждый взрослый человек как минимум один раз в жизни пробовал затянуться сигаретой. Причины у всех были разные – у кого-то дурной пример друга-подруги, за компанию в подростковом возрасте, когда отличаться от остальных «не круто», у кого-то личные мотивы. Для кого-то этот «раз» так и остался разом, а для кого-то вошел в привычку и остался на всю жизнь. При этом вторая категория, так же как и первая осознает вред, который наносит ему каждая выкуренная сигарета. Об этом не устает предупреждать Минздрав, об этом кричат ролики социальной рекламы на телевидении. Но почему-то курильщиков это мало убеждает, и они продолжают травить себя день за днем. Возможно дело в том легком ощущении удовольствия, которое дает никотин. Он помогает сконцентрироваться, избавляет от ощущения тревожности, немного повышает настроение и даже слегка ускоряет обмен веществ. Хорошая картина получается, почему бы не закурить? Потому что в этой бочке меда есть огромная ложка дегтя. Вместе с дымом в организм поступает огромное количество токсинов, канцерогенов и прочих вредных веществ. Однако существуют способы, благодаря которым воздействие этих вредных веществ можно несколько уменьшить. Итак, что следует делать курильщику, не желающему отказываться от вредной привычки.
Во-первых, качественно изменить свое питание. Добавьте в рацион рыбу, печень, яйца и яркоокрашенные фрукты-овощи – они богаты витаминами А, С, и Е. Содержание в организме именно этих витаминов необходимо увеличивать курящим. При этом не стоит увлекаться синтетическими витаминами – их переизбыток может пойти во вред. Старайтесь выпивать как минимум один стакан молока в день, лучше теплого. Все это поможет нейтрализовать и вывести часть вредных веществ, содержащихся в никотине, из организма. Также этому будет способствовать обильное питье. Это может быть просто вода, а может зеленый чай.

Курить натощак не рекомендуется. Первая сигарета утром допустима только после того, как Вы хорошо позавтракаете. Во время еды курить тоже нежелательно, аналогично за чашкой чая-кофе. Утром принимайте контрастный тонизирующий душ – это поможет улучшить кровообращение.
Перед сном сигарету лучше заменить глотком свежего воздуха. Никотин активирует работу мозга, а потому вряд ли Вам удастся быстро уснуть. Вообще курить лучше на свежем воздухе (но не на ходу) – это поможет легким быстрее очиститься. С этой же целью старайтесь больше времени проводить вне помещений. На ночь обязательно чистите зубы.
Для курения лучше выбирать сигареты с низким содержанием никотина и угольным фильтром. При этом отдавайте должное хорошим дорогим сигаретам – у них выше не только стоимость, но и качество табака и фильтра. Кстати, выбрав одну марку сигарет, стоит на ней остановиться. Ментоловых сигарет лучше избегать. Курить следует медленно, не задерживая сигарету во рту и не докуривая ее до конца хотя бы на треть, так как у фильтра собирается основная часть смолистых веществ и никотина.
Если вред от курения сказывается не только на состоянии Вашего здоровья, но и на внешнем виде, пользуйтесь косметикой, которая содержит активный кислород, рутин и олигоминералы. В этом случае цвет лица не будет так сильно страдать.

Кроме этого, можно посоветовать несколько психологических методов, помогающих уменьшить количество выкуриваемых сигарет, а соответственно вред, ими наносимый. - покупая сигареты, не берите больше одной пачки; - уберите пачку с поля зрения; - убирайте пепельницу после курения; - не «угощайтесь» сигаретами у прохожих и знакомых, если свои закончились; - Не покупайте, а если купили - не держите при себе спички и зажигалку; - ограничьте количество сигарет до одной в час; - подумайте о том, что бы Вы могли приобрести на сэкономленные от не купленных сигарет деньги.
Никто не заставляет Вас бросать курить и не сможет этого сделать, без Вашего желания. Но сделать небольшой вклад в Ваше здоровье, состоящий в исполнении вышеперечисленных правил, не составит большого труда.
Ваши комментарии:
|
|