вернуться на главную
Главная страница / Разное / Как правильно варить яблоки и апельсины ради аромата печать страницы

Как правильно варить яблоки и апельсины ради аромата

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=34713">Как правильно варить яблоки и апельсины ради аромата</a>
Аромат запеченных яблок и специй от готового пирога заставляет вспомнить об осенних праздниках, сборе урожая, приятной прохладе, ярких осенних листьях. Несколько пассов руками, правильные ингредиенты и кипящая вода, и вы сможете наслаждаться ароматом без необходимости готовить яблочный пирог. Можно пожертвовать цельное свежее яблоко для аромата, или сохранить кожуру и сердцевину от него, чтобы потом использовать для ароматического попурри при варке. Храните кожуру в пластиковом пакете/контейнере в холодильнике или даже в морозилке, пока не будете готовы варить ваше попурри. 

Сложность: легко.

Аромат запеченных яблок и специй от готового пирога заставляет вспомнить об осенних праздниках


Яблоко:

Вам понадобятся:
- яблоки (или отдельные их части, см. выше);
- кастрюля;
- палочки корицы;
- гвоздика (приправа);
- имбирь (приправа);
- мускатный орех.


1. Очистите и вытащите сердцевину из двух-трех яблок, съедобную часть оставьте для другого использования. Если решили пожертвовать целое яблоко, одного будет достаточно – порежьте его на кубики примерно по 2,5 см каждый.

 Очистите и вытащите сердцевину из двух-трех яблок

2. Положите яблочную кожуру и сердцевину или кубики в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды в достаточном количестве, чтобы она закрыла куски яблока, и сверху, над ними еще оставалось около 7,5-8 см воды.

3. Положите в кастрюлю две палочки корицы и 10 цельных палочек высушенной гвоздики. Добавьте 1 столовую ложку каждого наименования из: мускатного ореха, имбиря и гвоздичного перца.


цельные палочки высушенной гвоздики 

4. Нагревайте смесь в воде на среднем огне до тех пор, пока в воде не появятся пузырьки. Уменьшите огонь, чтобы далее поддерживать ровное кипение.

5. Проверяйте кастрюлю каждые 30-60 минут. Добавляйте воды по мере ее испарения из кастрюли. Яблоко (или его части) и специи во время кипения высвобождают однородный аромат приблизительно в течение двух часов – перед тем, как их нужно будет заменить свежими.


Апельсин:

Яблочную кожуру здесь всегда можно заменить на апельсиновую. Апельсиновые корки не только дадут бодрящий свежий аромат, но и способны отлично дезодорировать воздух в помещении. Если вы боитесь, что, как и вкус, аромат вареной апельсиновой кожуры будет слишком специфическим, то зря – обычный цитрусовый запах от кожуры при кипении только станет еще сильнее.
Далее остается только добавить популярные специи, такие как корица и гвоздика, и вы получите превосходный осенний аромат для соответствующей атмосферы в доме.
К слову, отваренные корки всегда можно высушить и далее использовать в осенней декоративной композиции.

Приготовьте:
- нож для чистки овощей и фруктов;
- кастрюлю;
- апельсин;
- приправы.

1. Срежьте верхнюю и нижнюю часть кожуры апельсина (с отметинами от черенка и «попки»). Надрезами по кругу разделите апельсиновую кожуру на секции примерно по 2,5 см каждая. Сверху, по краю, отделите внутреннюю, мягкую часть корки в каждой секции. Далее берите за верхнюю часть каждой секции и тяните вниз, чтобы освободить нужную часть кожуры. Если мягкая внутренняя прослойка все же останется на кожуре, ее необходимо будет отделить ножом.

Надрезами по кругу разделите апельсиновую кожуру на секции примерно по 2,5 см каждая


2. Наполните кастрюлю примерно тремя литрами теплой воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до активного кипения. Положите очищенные корки апельсина в кипяток и оставьте вариться приблизительно на 5 минут.

3. Уменьшите огонь. Добавьте специи, далее корки могут вариться приблизительно от 15 минут до часа, издавая бодрящий аромат. Присматривайте за кастрюлей, следите, чтобы вода не испарилась полностью и корки не присохли ко дну.


Дополнения и предупреждения:

- Вместо яблок или апельсина, например, можно попробовать лимон или лайм, и кожуру прочих фруктов;

- Не оставляйте кастрюлю с кипящей смесью без присмотра надолго. Если вам нужно уйти, обязательно выключите плиту;

- Красные яблоки дают более характерный осени аромат, чем зеленые.

Возможно Вы искали:
- Как быстро отличить натуральный жемчуг от искусственного
- Как сделать релаксацию привычкой
- Как купить яйца Фаберже?
- Как написать эффективное письмо с жалобой
- Как понимать термин "экодизайн" и экологически чистые продукты
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru