Как правильно составить карту бара
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=963">Как правильно составить карту бара</a>
Карта бара является самой важной частью в представлении специфики бара и отражает его душу. Именно по ней ваши клиенты судят о статусности заведения и о качестве обслуживания. Поэтому советую очень внимательно и скрупулёзно относиться к её составлению.
Карта должна быть чистая, ясная, чёткая. Необходимо переписывать с этикеток всё, что указывает на их принадлежность к определенным категориям (для виски-Single Malt, Blend и т.д., для коньяков VS, VSOP и др., для вина – название, происхождение, цвет, год, крепость, содержание сахара).
Также карта бара должна содержать емкости напитков.
Лучше всего использовать в карте названия напитков на языке оригинала (с переводом на русский). Для коктейлей такие словосочетания как Short Drink, Long Drink, Hot Drink являются международным языком баров и нигде в мире не переводятся. Также для других алкогольных напитков: Fine Champagne, Single Malt и т.д.
Если вы хотите повысить спрос на определённые напитки, то нужно придерживаться определённых правил. Больше всего, при изучении меню, люди обращают внимание на правую страницу, на текст расположенный в её центре и нижней половине. Поместите в этой части карты бара объявление о Вашем фирменном коктейле, фото напитка, которого скопилось слишком много на вашем складе.
Для карты используйте небольшие карточки и, заменяя их каждый раз на новые , Вам не придётся постоянно переделывать карту бара.
Например, в Европе карту бара вывешивают обязательно перед входом, что очень удобно для гостей. Поэтому при составлении карты бара подходите к этому процессу творчески, а главное не делайте орфографических ошибок!
Ваши комментарии:
|
|