вернуться на главную

Как используется гевея?

Чем полезен лох?  Список культивируемых растений умеренной зоны пополнился новым для этой местности высокоурожайным ягодным кустарником с плодами, обладающими высоким качеством. Растение носит название лоха многоцветкового и принадлежит к семейству лохов.

Семейство лохов представлено засухоустойчивыми, светолюбивыми и неприхотливыми растениями, которые способны к быстрому росту и размножению на бедных почвах. Особенностью лохов является наличие на их корнях небольших клубеньков имеющих азотно-фиксирующие бактерии, что позволяет использовать лоха в качестве почвоулучшающей породы.

Лох в большинстве своих видов отличается скороплодностью, урожайностью, газоустойчивостью и хорошими медоносными качествами. Они способны к выживанию в условиях повышенной задымленности, от которой погибает большинство растений, но отличаются невысокой зимостойкостью. В практических целях происходит использование плодов, цветов, листьев, коры и древесины. Большое количество видов лоха культивируется в качестве ценных пищевых, лекарственных и технических растений.

Чем полезен лох?  Плоды лоха отличаются высоким содержанием пектиновых веществ, аскорбиновой кислоты, сахара, фосфорных, калийных солей и дубильных веществ. Плоды используются в переработке для кондитерских изделий, вина, компотов, а также в свежем виде.

Лоху серебристому присущи противовирусные и антибактериальные свойства. Плоды широко используются в качестве вяжущего, противовоспалительного, антигельминтного средства, а настойкам и экстрактам из корней присуще наличие седативных успокоительных свойств и стимуляция сердечной работы. Из листьев лоха готовится отвар, который применяется в случаях заболеваний при простуде и лихорадки, а в качестве компрессов - в случаях подагрических, ревматических болей и радикулите.

В народной медицине использование плодов лоха рекомендовано в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства, при лечениях сосудистых, сердечных, кишечных и желудочных заболеваний, а также в качестве профилактического антисклеротического средства. У японцев плоды лоха считаются приносящими долголетие и сохраняющими молодость. Листья и кора лоха применяются для окрашивания ткани и дубления кож, а цветки лоха используют в парфюмерии.

Биохимические исследования показали наличие в плодах лоха исключительно высокое содержание аминокислот, пролина, а также много лейцина. Всего плоды лоха содержат в своем составе 17 аминокислот, из них семь аминокислот для организма человека являются незаменимыми. Семена плодов отличаются высоким содержанием аргинина, глютаминовой кислоты, лизина и аспарагиновой кислоты.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru