Как китайцы связывают виды чая и времена года?
Внешне это чай не похож на остальных своих собратьев, потому что выглядит он как древесная стружка ярко-красного цвета с коричневыми оттенками. В сухом состоянии чай медового дерева запаха почти не имеет, но стоит его только заварить и по кухне распространится тонкий медовый аромат, который пару минут спустя превращается в запах фруктов.
Хоть, в заваренном виде чай медового дерева больше всего похож на самый обыкновенный крепкий черный чай, но по вкусу он совсем не терпкий, а как бы слегка сладковатый, очень легкий, с едва заметной кислинкой в привкусе. Очень часто, чтобы по достоинству оценить вкус чая, нужно проходить специальные тренировки и только тогда в полной мере открывается вся прелесть чайного напитка. В случае с этим чаем никаких тренировок не нужно, потому что чай медового дерева покоряет сразу и навсегда.
Заваривают медовый чай точно так же, как и любой другой чай. Заварка заливается водой с температурой 95 градусов и настаивается несколько минут. Любители медового чая утверждают, что он будет вкуснее, если его не просто настаивать в кипятке, а проварить на огне примерно минут пять. Подают медовый чай как горячим, так и холодным. При желании, чтобы усилить природный аромат, в чашку с чаем можно добавить небольшую ложку меда.