вернуться на главную

Влияет ли религия на характер человека?

Религия представляет собой не просто веру в Бога, это целая система по правилам поведения отдельного человека в обществе.

В ходе проведённых исследований учеными было выяснено, что верующие в Бога обладают более доброжелательным характером. Причиной этого по утверждению ученых является лучшая приспособленность у верующих людей к жизни, чем у неверующих за счет того, что верующие люди обладают свойством самоконтроля на значительно высшем уровне. Было отмечено, что религиозные обряды, в том числе молитва, имеют позитивный характер влияния для строго определенных участков головного мозга, что приводит к возрастанию умения верующих людей по контролю за своими эмоциями.

Поэтому, когда действие человека происходят в соответствии с правилами и инструкциями, которые установлены и утверждены самим Богом, то это приводит к приданию сил, уверенности в своей правоте, душевному равновесию, что способствует обереганию человека от многих пороков и болезней.

Но следует заметить, что подобное благотворное влияние религии на характер человека свойственно только для действительно верующих, а для тех людей, которые в угоду окружающим изображают из себя верующих подобное влияние недоступно.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru