вернуться на главную

Чем интересен сыр Севеннский Пелардон?

Севеннский Пелардон или Pelardon des Cevennes – это мягкий сыр, приготовленный из козьего сырого молока методом, так называемого молочного створаживания. Сыр Севеннский Пелардон покрыт сверху кремовой корочкой, упругой на ощупь. Подобная корочка получается в результате короткого созревания.

Как и все козьи сыры по запаху Севеннский Пелардон довольно специфичен и даже резок, тем не менее вкус у него нежный, с неизменным привкусом орехом. Некоторые утверждают, что это сыр можно назвать старейшим европейским сыром. Кстати, название сыра – пелардон обозначает на одном из местных диалектов не что иное, как козий сыр. Этот козий сыр изготавливался, как правило, в том же месте, где происходил выпас коз, поэтому у каждой крестьянской семьи имелся в запасе свой собственный, уникальный рецепт изготовления сыра. Особенно удобен такой сыр был для тех, у кого было не так уж и много коз, поскольку пелардон настолько невелик по размеру, что достаточно и одной козы для его изготовления.

На сегодняшний момент довольно любопытно будет проехать по севеннским деревушкам, чтобы дегустировать знаменитый козий сыр. Особо жители деревень гордятся тем, что их сыр получается абсолютно натуральным и безопасным, поскольку козьи стада пасутся исключительно на пастбищах, и их не кормят какими-то синтетическими добавками. Козы едят траву, а также каштаны, упавшие с дерева и листочки на низких кустарниках.

Без упаковки Севеннский Пелардон диаметром всего шесть сантиметров, в высоту порядка двух сантиметров и весит один кругляш – шестьдесят грамм. Как правило, такой маленький сыр продается по несколько штук в одной упаковке. Из пелардона получаются замечательные блюда, поэтому его можно подавать не только лишь на «сырной тарелке». В частности, непосредственно на местности, где производят пелардон, с ним любят готовить салаты, причем сначала сыр обваливается в панировке, затем разогревается на оливковом масле, после чего сыр выкладывается на свежие салатные листочки. Каждый год французские производители изготовляют порядка 7200 тонн сыра Севеннский Пелардон, причем большая часть из них продается еще на ферме, где сыр изготавливался, а остальное уходит в большие города.




Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru