вернуться на главную

Чем интересен сыр Данаблю?

Данаблю или Danablu принято называть разновидность голубого датского сыра. В мире у него есть общее название Danish Blue. Данаблю имеет сходство с Рокфором, однако изготавливают его из молока коровы.

Датские голубые сыра изготавливаются уже на протяжении многих сотен лет. Конкретно данаблю начали изготавливать в 1915 году на острове под названием Фюнен. Решился на это производство Мариус Боель, а в 1927 году молоко, которое использовалось в производстве голубого датского сыра, было стандартизовано. На сегодняшний момент данаблю имеет довольно большую известность и распространение во многих странах. Интересно то, что истинный данаблю может изготавливаться только лишь в Дании и это официально зарегистрировано. Производить датский голубой сыр довольно трудно, поскольку для правильно роста в сыре плесени необходимо большое количество кислорода, по этой причине в сыре проделывается огромное количество пустот, которые и способствую тому, чтобы в сыре образовалась самое главное – плесень. Чтобы плесень стала видна снаружи сырной головки, необходимо, чтобы прошло около месяца. После этого сыр отправляется на продажу, заранее помытым и подсушенным. Иногда в Дании данаблю еще называют мраморным сыром, поскольку белый сыр довольно ярко оттеняет синюю плесень.



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru