Кто ест лягушачьи лапки?
Конечно, многим известно о том, что лягушачьи лапки считаются исконно французским деликатесом, однако едят их не только во Франции. Некоторые даже говорят о том. Что лягушачье мясо чем-то по вкусу напоминает курятину, и даже структура самих лягушачьих лапок во время еды напоминается крылышки курицы.
Лягушачьи лапки очень любят и уважают португальцы, жители Карибских островов, итальянцы, испанцы и даже жители северо-западной Греции. Не обходят вниманием лягушачьи лапки также жители Америки. Во Франции лягушачьи лапки популярны, тем не менее, не повсеместно. Самое интересное, что, казалось бы, традиционный деликатес французов – лягушачьи лапки, однако, например китайские повара также с удовольствием их жарят или же тушат, добавляя разнообразные пряности, но при этом вытаскивая из лапок все косточки. Тем не менее, в меню китайского ресторана редко встретишь упоминание о лягушачьих лапках, поэтому это блюдо медленно перекочевало на домашнюю кухню китайцев и французов. Интересно то, что лягушачьи лапки в еду используются не полностью, для этой цели подходит только верхний стык на задних лапках, в которых присутствует одна косточка.