Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=1053">Как успеваемость в школе может повлиять на трудовую карьеру</a>
Школьные годы чудесные… Спустя десятилетия, вспоминаю времена, когда эйфория от получения знаний полностью меня поглощала. Вспоминаю и фразу, когда-то сказанную учителем истории. Дословно, к сожалению, содержание текста уже и не воспроизведу. Она рассказывала про успеваемость людей, занимаемых высокие посты. Оказывается, аттестаты у многих политиков небезупречные. И вот почему...
Кто такой «троечник»? Человек с явно выраженными лидерскими качествами. Учеба для него не столь важна, сколько быть в гуще событий. Организовать вечеринку, или что-нибудь в этом роде, для него не составит труда. Он любит общение, отдых, потому что штудировать изучаемый материал очень скучно.
Кто такой «отличник»? Человек совершенно противоположный вышеописанному типу. Любовь к учебе формирует в нем профессиональные качества, свойственные для «подчиненного». Он стремится сделать задания в срок и даже получить дополнительную пятерку. Исполнительность, выполнение обещанного, выдержка – качества, которыми обладают эти люди.

Школьная медаль.
Исходя из сравнений, легко предположить, что моя учительница истории права. Наблюдения говорят об этом же. «Отличники» становятся профессиональными рабочими. Людьми, знающими свои трудовые обязанности. И работу они выполняют в срок и безупречно, поэтому и доверие к ним намного выше, чтобы поручить им сложные задачи.
«Троечники» же, в силу своих особенностей, занимают руководящие должности. У них наиболее развиты организаторские способности. Им легче управлять коллективом и рабочим процессом.
Природа человеческих взаимоотношений так устроена, что «отличники» не могут существовать без «троечников», если правильно разместить полюсы. На примере магнита хорошо уловить взаимосвязь между «плюсом» и «минусом». В каждом человеке чего-то больше, а чего-то меньше. И ещё, какой стороной повернёшься, то и получишь. Поэтому многое зависит от самого человека. Руководителями и профессиональными рабочими не рождаются – ими становятся в процессе жизни. А это самая лучшая и известная школа!