Как приготовить лазанью с баклажанами?
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=21912">Как приготовить лазанью с баклажанами?</a>
Лазанья с баклажанами.
2 баклажана, 200 г готовых листов лазаньи, 150 г рикотты, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 8 ст. л. измельченной мякоти помидоров, 30 г тертого пармезана, 1 небольшой пучок базилика, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь.
2. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
3. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
5. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.
Ваши комментарии: