Как приготовить пасту карбонара?
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=21916">Как приготовить пасту карбонара?</a>
Паста карбонара.
400 гр. спагетти, 150 гр. копчёной корейки или грудинки, 3 яйца, 3 стол. ложки оливкового масла, 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана), 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики.
- Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится.
- Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли.
- Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.
- Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра.
- Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми.
- Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.
Ваши комментарии:
|
|