вернуться на главную
Главная страница / Еда и кухня / Как правильно выбрать и готовить рыбу? Полезные советы печать страницы

Как правильно выбрать и готовить рыбу? Полезные советы

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=21952">Как правильно выбрать и готовить рыбу? Полезные советы</a>

• Рыбу можно жарить, тщательно упаковав ее в фольгу, и поместить в духовку на 15—30 мин. Чтобы рыба была хорошо обжарена, надо открыть сверху фольгу и подержать в горячей духовке до полной готовности.

• Рыбу гораздо легче чистить, если окунуть ее предварительно в горячую воду или подержать в холодной воде с уксусом. Плавники лучше всего срезать ножницами, а для удаления твердого спинного плавника, надрезают вокруг него с обеих сторон кожу и выдергивают плавник, захватив его кончиком полотенца.

• Для того, чтобы удалить неприятный запах в морской рыбе, можно использовать один из следующих способов:

  • очищенную рыбу завернуть в увлажненную уксусом тряпочку и так оставить ее на 2—3 ч;
  • размораживать рыбу постепенно; в кастрюлю, где варится рыба, положить лавровый лист, душистый перец, а крышку кастрюли обвязать тряпочкой, смоченной в уксусе.

• Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

• Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением.

• Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды).

• При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

• Вне зависимости от величины рыбу запекают или жарят в сильно разогретой духовке.

• Соленую рыбу надо в течение 30—40 мин вымочить в холодной воде, затем очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать кусками и вымачивать 4—5 ч, меняя воду.

• Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

• Рыбу с мелкой, плотно прилегающей чешуей чистят либо специальным скребком, либо теркой. Чтобы облегчить чистку окуней, их опускают на полминуты (но не более) в горячую воду.

• Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

• При варке ухи рыбу независимо от ее размера закладывают только в холодную воду.

• Рыба не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором она жарится, добавить немного соли.

• Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, надо места, на которые она попала, протереть солью и хорошо промыть холодной водой.

• Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

• Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.


Возможно Вы искали:
- Как правильно выбрать и готовить мясо? Полезные советы. Часть 4
- Как правильно выбрать и готовить мясо? Полезные советы. Часть 3
- Как правильно выбрать и готовить мясо? Полезные советы. Часть 2
- Как правильно выбрать и готовить мясо? Полезные советы. Часть 1
- Как правильно заваривать чай
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru