Как и с чем можно приготовить бананы
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=22565">Как и с чем можно приготовить бананы</a>
Банан можно съесть сырым.. А можно...
Рецепт 1: Карамельные бананы с кокосом.
Ингридиенты – на 4 порции: 4 банана, 25 гр несоленого масла, 25 гр коричневого сахара, 1/2 ст л душистого перца, сушеный кокос, подсушенный в духовке. Готовить: 1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2 мин. 2. Еще через 2 мин достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам. Посыпать сушеным кокосом. Подавать с ванильным мороженым.
Рецепт 2: Оладьи из бананов
Ингредиенты: бананы, тесто для жарки, растительное масло, сахар. Приготовление: Очистить бананы и нарезать кольцами. Смешать их с тестом. Налить растительное масло в сковороду и разогреть на сильном огне. Столовой ложкой вылить на сковороду смесь фруктов и теста. Обжарить с каждой стороны. Снять со сковороды, сложить в тарелку и посыпать сахаром.
Рецепт 3: Бананы по-антильски
Ингридиенты – на 4 порции: 4 банана, 2 апельсина, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. тростникового сахара, ванильный сахар, 50 гр. изюма, аграрный ром. Приготовление: Очистить бананы, растопить масло в сковороде и обжаривать бананы 5–6 минут на слабом огне, периодически переворачивая их. Вынуть бананы, высыпать в ту же сковороду тростниковый и ванильный сахар, добавить сок апельсинов и изюм; томить на огне 5 мин., затем влить стакан рома и поджечь. Сбрызнуть бананы этим соусом и немедленно подать на стол.
Рецепт 4: Рис с бананами по-венесуэльски.
Ингридиенты: рис (160 гр), 1 ст. л. сливочного масла, бананы (160 гр), петрушка, перец по вкусу, соль. Приготовление: сварить рассыпчатый рис. Ломтики бананов обжарить в масле и осторожно смешать с рисом. Поперчить, посолить, посыпать петрушкой. Подавать к жареному мясу или рыбе.
Рецепт 5: так называемый "банана-слай".
Вам понадобится банан, мороженое, другие фрукты. Готовить его очень легко: банан разрезаем вдоль, кладем на тарелку , сверху – много мороженого, еще сверху фрукты всякие, какие кто захочет.. Можно еще шоколад добавить тертый. Получается такая большая вкуснятина.
... А еще можно по-простому: взять банан, обжарить его на сковородке и залить яйцом. Получится банановая яичница. Просто и интересно.
Приятного аппетита!
Ваши комментарии:
|
|