Чтобы приготовить мясо на вертеле, нужно иметь как минимум два компонента
- мясо и вертел. Начнем с первого. Мясо следует
покупать на рынке, тщательно выбирая нужный сорт. Каждый человек имеет
право кушать одни шашлыки, а любить другие. Но лучше, когда два этих
обстоятельства совпадают. Поэтому определите заранее, что Вы хотите любить
- свинину, говядину, баранину или осетрину.
С говядиной все понятно:
покупаете вырезку (желательно бычью), везете ее на пикник, оберегая от
жары и сквозняков, как любимую женщину, нанизываете во всю длину шампура
целый тяж и жарите. Вертел может быть металлическим или деревянным. Потом
снимаете мясо с огня, режете на куски и съедаете, закусывая свежей кинзой
и влажным лавашом. Этот "длинный шашлык" готовят редко, потому что бычья
вырезка стоит дорого, а съедается очень быстро. Да и простора
для творчества слишком мало.
Ваши комментарии: