вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как правильно выбрать арбуз и дыню печать страницы

Как правильно выбрать арбуз и дыню

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32141">Как правильно выбрать арбуз и дыню</a>

Арбузы и дыни начали продаваться практически на каждом шагу. И такие они все красивые и аппетитно-выглядящие, что таки и хочется купить арбузик или дыньку и насладиться приятной сладостью. 



Однако принеся красивый большой арбуз домой и разрезав его можно увидеть совсем не то, что Вы ожидали – розовая неспелая мякоть, белые косточки, да и вкуса арбузного нет.
Чтобы Вас не постигло такое разочарование, нужно правильно арбуз или дыню выбрать.

Арбуз.

Арбуз – очень полезная ягода. Он содержит большое количество клетчатки и способствует очищению кишечника, избавляет организм от лишнего холестерина. Кроме того, арбуз низкокалориен. Таким образом, арбузный сезон – отличная пора для похудания. 

Самое подходящее время для покупки арбузов – конец августа и сентябрь.
Самый первый признак спелости – сухой хвостик арбуза. Не стесняйтесь покрутить хвостик. Если он полностью сухой, то арбуз спелый. Когда арбуз созревает, и необходимости в его питании больше нет, «хвостик», соединяющий арбуз с бахчей, пересыхает. Таким образом, если у арбуза хвостик не высохший, то арбуз был срезан неспелым.

Второй момент, на который нужно обратить внимание, это кожура арбуза. У спелого арбуза она слегка поблескивает и ее нельзя проткнуть ногтем. Можно взять арбуз, поднести его к уху и крепко сжать. У спелого арбуза кожура немного затрещит. Можно арбуз и понюхать. Если он пахнет свежескошенной травой, то арбуз еще не созрел. Спелый еще не срезанный арбуз уже не получает влагу из-за пересушенного «хвостика», поэтому его кожура слегка подсыхает. Она уже не может прокалываться и пахнуть травой. 



Дыня.

Благодаря содержанию витаминов, минеральных солей железа и калия дыня полезна людям, страдающим гипертонией, заболеваниями кишечника. Дыня подобно арбузу содержат мало калорий и тоже может быть источником диетического питания. 



В продаже имеется два типа дыни – торпеда (вытянутая, светло-желтого цвета) и колхозница (круглая, ярко-желтая). При выборе обоих типов дыни стоит уделять внимание на одни и те же вещи.
У дыни нужно посмотреть на состояние хвостика и носика. С хвостиком та же ситуация, что и с арбузом, то есть он должен быть полностью сухой. Носик находится с противоположной стороны от хвостика, это то место, где раньше был цветок. У спелой дыни носик должен быть мягким.

Вы помните, насколько ароматна дыня? Так вот, даже неразрезанная дыня должна иметь приятный сладкий, характерный для дыни, запах. Неспелая дыня пахнет травой. 




Если поев арбузы и дыни в течение нескольких дней, Вы поняли, что они Вам уже надоели, то помните, что из них всегда можно сделать и салаты, и молочные коктейли, и пудинги, и йогурты.

Правильного Вам выбора и истинного наслаждения этими необычайно вкусными плодами! 


Возможно Вы искали:
- Как выбрать качественный зонтик?
- Как сделать правильный выбор сигнализационной системы для загородного дома?
- Как выбрать спелый арбуз и дыню?
- Как выбрать универсальные формы для запекания?
- Как выбрать аэрогриль на свою кухню?
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru