Современные технологии шагнули далеко вперед и, следовательно, старым способам хранения фотографий пришла отличная замена – цифровые фоторамки.
.jpg)
Теперь появляется вопрос о правильном выборе этого устройства. Как и у любой другой техники, здесь существует ряд характеристик, которые не следует упускать из вида.
Внешний вид
Дизайн фоторамки - это первое, на что мы обращаем внимание при покупке. Рассматривая внимательно цифровую фоторамку, легко понять, что снаружи она практически не выделяется среди стандартных, коими мы обычно украшаем свой дом, вставляя в них бумажные фотографии. Совсем не так давно цифровая фоторамка была просто тонким экраном с цветным или прозрачным багетом, но уже сегодня они пестрят яркой гаммой, оригинальным дизайном и необычными материалами. Тут можно свободно «проводить опыты» и выбирать на свой вкус и предпочтение.
Крепление фотодисплеев можно разделить на три вида. Выбирая настольный, нужно уточнить, есть ли у него возможность просматривать снимки в горизонтальном и вертикальном ракурсе одновременно. Некоторые фоторамки больших размеров имеют крепление для стен, но в этом случае к ним должен обязательно прилагаться пульт дистанционного управления. Выпускаются фоторамки и с поворотным креплением для штатива.
.jpg)
Размеры
Абсолютно любые устройства, имеющие в своей основе экран, различаются диагональной длиной. Фотодисплеи - не исключение. Стандартными размерами считаются - 7, 8 и 10 дюймов, которые соблюдаются большинством производителей. Но, например, Sony отступают от общепринятых норм и выпускают фотодисплеи с 9-ти дюймовым экраном. Самыми популярными размерами фоторамок считаются настольные, 7-ми и 8-ми дюймовые. Менее распространенными, но, не смотря на это, достаточно востребованными являются фоторамки с диагональю 12, 15 и 17. Они зачастую используются для показа рекламных роликов, презентаций на выставках и в офисах. Такие рамки в основном имеют крепление для стены или штатива.
Различаются они и в соотношения сторон: стандартные (4:3), широкоформатные (16:9) и нестандартные.
Наличествуют в природе так же карманные фоторамки. Их размер не превосходит 5-ти дюймов. Функционируют они от аккумулятора, который заряжается от сети или usb-порта ПК.
Серьезным моментом для экрана фоторамок стала разрешающая способность (количество пикселей на дюйм). И определенно, чем больше, - тем лучше.
.jpg)
Форматы и просмотр
Практически все фотодисплеи способны «прочитать» такие типы файлов, как: BMP, GIF, JPEG (изображения); MP3 (аудио); AVI, MOV, MPEG1, MPEG4, WMV9 (видео).
Конечно, качество и громкость встроенных динамиков нельзя сравнивать с серьезными колонками, но даже их вполне достаточно для создания приятного музыкального фона при просмотре фотоснимков. В продаже не сложно найти модели фоторамок с добавочным разъемом для наушников. С их помощью можно с легкостью повысить качество аудио-сопровождения.
.jpg)
Внешние носители и встроенная память
Несмотря на то, что многие цифровые фотодисплеи используют для просмотра только информацию с подсоединяемых источников, производитель стали оснащать их собственной памятью. В последнее время огромным спросом пользуются фоторамки с объемом памяти от 1 до 2 Гб, так как такой емкости хватит, чтобы хранить довольно значительное количество любимых снимков. Дополнительно в фоторамке предусмотрена поддержка различных карт памяти. Если форматы карт памяти в фоторамке и фотоаппарате или сотовом телефоне/смартфоне совпадают, это значительно облегчит передачу снимков и просмотр.
Питание
Определенные модели фотодисплеев имеют возможность работать как от сети, так и от заряжаемого аккумулятора. Эта функция убережет устройства от внезапного отключения или перепада электричества. Но большинство моделей "питаются" электроэнергией, к сожалению, пока только от сети.
.jpg)
Угол обзора
Многое зависит от угла обзора фоторамки. Чем он значительнее, тем сподручнее вам смотреть снимки, так как маленький угол чаще всего искажает цвета и уменьшает контрастность. Для качественного просмотра угол по вертикали обычно определяют в 60-170 ۫, а по горизонтали - 100-180 ۫.
.png)
Сенсорное управление
В последнее время на смену обычным экранам фоторамок пришли сенсорные. Они предоставляют вам свободу просматривать слайды и делать настройки без использования функциональных кнопок, а лишь посредством прикосновения к самому дисплею. Безусловно, это делает пролистывание снимков более удобным, а управление комфортным, но у этого нововведения есть один заметный недостаток. Экран здесь следует постоянно протирать специальной салфеткой от «пальцев», чтобы просмотр фотографий не был испорчен.
.jpg)
Дополнительные возможности
К добавочным особенностям фоторамок можно отнести обилие практичных опций. Будильник, часы и метеостанция давно являются спутниками современного человека, а встроенные таймер и календарь включат рамку в установленное время. Wi-Fi модуль может подключаться к установленным соединениям Интернет и беспроводной сети для получения новых изображений. Отдельные модели цифровых фотодисплеев, помимо основных задач, дополнены большим количеством удобных и незаменимых функций.
