Продолжаем вести сладкую жизнь, начатую в статье "".
Дыня с шампанским. На 4 порции нужно потратить всего 30-40 минут времени плюс заморозка. И ингредиенты:
- дыня медового сорта - 1 шт.;
- шампанское - 1 бокал;
- мед - 2 столовые ложки;
- сахар - 50 гр.;
- вода - 100 мл.;
- пара веточек мелиссы «на счастье».
Сахар, мед и воду старательно перемешаем, вскипятим до абсолютного растворения сладких ингредиентов, остужаем. Дыню помоем, разрежем на две равные доли, ликвидируем семена. Из мякоти сотворим два десятка «колобков» с помощью специальной ложки и отправляем их на заморозку. Остатки дыни превратим в пюре. Его нужно совместить с шампанским и сиропом. Если имеется мороженица, за 20 минут полученная смесь дойдет там до кондиции. В противном случае используем для оных целей морозильную камеру в течение 3-5 часов, причем дынную массу надлежит каждые 40 минут перелопачивать. Готовое «мороженое» помешаем в порционные вазочки, сверху кладем дынные шарики, а украсить все это можно веточками мелиссы или по своему настроению. Просим всех желающих отведать дивный вкус к столу!
Крем мокко с малиновым пюре великолепно тонизирует и оставляет вкусный след в душе самых придирчивых сладкоежек. Если для ягод еще не сезон, вполне допустимо заменить замороженной малиной, в ней сохраняются все витамины и вкусовые качества.
Итак, возьмем:
- охлажденный черный кофе - 100 мл.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- желатин сухой - 10 гр.;
- коньяк - 50 мл.;
- сливки высокой жирности - 500 мл.;
- малина - полкило;
- веточку мяты.
Оставим желатин в охлажденной воде (100 мл.) на полчаса, пока все крупицы стали прозрачными. Затем выложим в сито и оставим, чтобы стекала избыточная жидкость. Вспениваем тем временем яйца с сахаром, присоединяя в них постепенно кофе и коньяк. В итоге должна сформироваться шикарная коричневая пенка. Равномерно помешивая, поварим эту смесь на умеренном огне на водяной бане. Немного остужаем, туда же прибавляем желатин, и всю массу снова нагреваем, не допуская кипения. Когда желатин полностью растворится, выключаем плиту, основательно остужаем чудо-крем. Затем устанавливаем его в холод на 20 минут. Займемся пока малиной: ягоды промоем, рассортируем, (замороженную – разморозим, дадим стечь жидкости), самые красочные оставим для декорирования, остальные разомнем в пюре. Взбитые сливки перемешаем с холодненьким кремом и распределим в высокие бокалы, переслаивая с малиновой кашицей. Подавая к столу, десерт дополним листочками мяты и ягодками малины.
Творожный самбук с малиной – отличное начало дня!
Да и на полднике такой десерт будет иметь потрясающий успех. К праздничному столу приготовить самбук также окажется правильным решением. Всего 25 минут (не считая охлаждения) и простые продукты:
- творог - 400 гр.;
- малина - 100 гр. (или другая ягода, но сладкая, без кислинки);
- сахар - 8 столовых ложек;
- яйца - 2 шт.;
- желатин - 10 гр.;
- ванильный сахар - щепотка.
С желатином поступаем, как в ранее описанном рецепте. Творог протираем через ситечко или на терке, приплюсовываем сахар и терпеливо перемешиваем. Из яиц понадобятся только белки, которые нужно взбить до получения «крепкой» пены. Введем полученный результат в творожную смесь, с тщанием перемешаем. Распустим желатин на умеренном огне, не допуская закипания, добавим малую часть творожной массы с белковой пеной, хорошенько смешаем и выльем это в остатки. Важный момент - взбиваем долго и тщательно. Готовый самбук разместим в вазочки и охлаждаем час-полтора в холодильнике. Украсим ягодками перед тем, как угостить сладкоежек.
Кроме летних даров природы, этот десерт великолепно смотрится и с удовольствием «вкушается», если его оформить дольками цукатов, орехами, тертым шоколадом. Легкий, воздушный, целебный и такой элементарный в исполнении. Попробуйте, не пожалеете!