Частично с волшебной техникой из Японии мы уже познакомились в уроке «», поэтому в продолжение темы вам, дорогой читатель, предлагается наловчиться создавать еще один вид лепестка – заостренный.

Стоит заметить, что совмещая эти два вида лепестков, реально создавать замечательные цветочные композиции, которые станут не только вашей гордостью, но и шикарными сюрпризом для любимых.
Первый вид: воздушный заостренный лепесток
Заготовки из материала идентичны закругленному лепестку: квадраты с длинами сторон в 4-6 см. В данном примере рассматривается двухцветный лепесточек, хотя возможно ограничиться и одним цветом.
Итак, каждую из двух заготовок надлежит сомкнуть по диагонали, а затем наложить два образовавшихся треугольника друг на друга.


Чтобы углы обоих фрагментов держались вместе и не расходились, для удобства работы их стоит зафиксировать клеем, при этом лучше использовать банальный ПВА.

Снова складываем будущий лепесток надвое противоположными углами друг к другу, и так же упрочняем оные капелькой клея.



Осталось ещё разок сомкнуть углами заготовку и вот лепесток готов к самой интересной части работы!

В завершении стоит лишь обрезать неаккуратные края и закрепить до последующих действий иголкой-булавкой.

.jpg)
Делаем 5-7 лепестков, нашпиливаем на их по очереди на нитку, связываем концы в надежный узелок и получаем роскошный цветок.



.jpg)

Второй вид: вложенный заостренный лепесток
По аналогии с описанной выше последовательностью действий организуем заготовку из одного цвета: складываем квадрат по диагональной линии, повторно пополам и ещё разочек пополам.

Заготовку другого цвета достаточно будет сложить лишь по диагонали, а после лишь вдвое.

Затем вкладываем одну часть лепестка во вторую, и старательно их выравниваем.

Осталось лишь пронзить готовые лепестки иголкой с ниткой и получить восхитительные канзаши-творения.




Третий вид: присобранный заостренный лепесток
Для этого вида лепестков подобает сделать заготовки в виде круга диаметром 6-76 см. Итак, подготовленный кружок складываем вдвое.

Затем складываем ещё разок и скрепляем булавкой.

Далее лепесток у основания надлежит надеть на иголку, чередуя переднюю и заднюю стороны на небольшом расстоянии. При этом форма цветка будет напрямую зависеть от того, сколько «зацепок» на лепестке вы сделаете: если это будет 3-4 «зацепки», то цветок приобретет более строгий вид, а от 5 и выше – более пушистый.

И уже теперь действуем по стандартной схеме: нанизываем несколько лепестков на нитку, завязываем, любуемся чудесным результатом трудов.



Не стесняйте экспериментировать с материалами, цветами, формами, ведь только на практике можно отыскать волшебную гармонию оттенков и размеров.