вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как правильно приготовить спаржу? печать страницы

Как правильно приготовить спаржу?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=473">Как правильно приготовить спаржу?</a>
В старину из веток этого растения сплетали украшения для молодоженов. Побеги размещали над их ложем любви для более страстных и сладостных игр.

В Риме спаржу носили на теле в виде оберега. Они искренне верили в его силу, которая превращала людей слабых, больных и мрачных в сильных, здоровых и веселых.

Очень большую пользу имеют именно ранние побеги спаржи. Они в свою очередь делятся на несколько составляющих, имеющих несколько цветов: зеленый, фиолетовый, белый.



Чем полезна спаржа?

Спаржа является одним из самых ранних овощей. Ранние отростки растения обязательно сильные, имеют хорошую мясистость и прекрасный блеск. В спарже много питательных веществ, в состав которых входят витамины (A, C, B1, B2 и Е), минералы (кальций, фосфор, калий, медь, магний, железо и цинк), клетчатка и множество микроэлементов. Это отличный диетический низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, который способствует выведению шлаков из организма. Она отлично подойдет тем, кто решит устроить себе разгрузочный день.

В состав этого растения входит очень важная кислота, которая называется аспарагин. Она в свою очередь очень благотворно действует на наше сердце. И тем самым можно предупредить многие сердечные заболевания. Очень богата спаржа такими витаминами как РР, что очень хорошо для сосудов, а так же улучшает работу костного мозга, и не дает развиться малокровию. 



Как правильно готовить спаржу?

Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы избежать повреждения его внутренней структуры.

Поэтому побеги подвергаются термической обработке всего на несколько минут. В этом случае сохраняются все полезные вещества.

Перед тем, как начать варить, надо отростки связать в одно целое, а чтобы их закрепить, можно использовать любые растения с грядки. Это может быть и петрушка, и укроп, и даже зеленые перья лука. Они в свою очередь принесут Вашему блюду аромат и свежесть. Вот только низ данного растения нужно варить намного больше, чем его вершки, а для этого надо особая посуда. Когда извлечете из посуды приготовленные стебли их необходимо обязательно окунуть в посуду с холодной водой. Именно так сохраняются все качества.

Впрочем, её можно и поджарить на сковороде, и отправить в духовку, и запечь на углях. 

С чем едят спаржу?



Готовый продукт можно приправить любым соусом. А можно приготовить его и самостоятельно: возьмите желтки трех яиц и разогрейте их на водяной бане, при этом обязательно помешивайте. Затем в эти желтки нужно добавить медленно, не спеша такие компоненты как сто пятьдесят грамм масла сливочного, ложку чайную сока лимона, а соль сыпьте по своему усмотрению. Этот соус делает блюдо настоящим деликатесом


Желаю от всей души, пусть это уникальное растение будет составляющей Вашего диетического питания!

Возможно Вы искали:
- Как правильно съесть устрицу
- Как приготовить абрикосовый джем
- Как приготовить борщ
- Как приготовить вареники с творогом
- Как приготовить вино
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru