вернуться на главную

Какие есть особенности у итальянского сыроделия?

В Италии не встретить ни одного дома или ресторана, в котором не подавался бы к столу сыр. Сыр у итальянцев часто заменяет даже десерт, подаваясь после главного блюда, или же сам включается в качестве ингредиента в рецепт, к примеру, ризотто.

Среди особенностей именно итальянского сыроделия стоит отметить тот факт, что как правило, маслодельни не обрабатывают молока в огромных количествах, а работают преимущественно с небольшими областями, которые к тому же территориально разграничены. Именно из-за небольших областей и границ итальянские сыры и получили свою специфику. Дело в том, что пища, которой питается корова или коза, бываю разными, произрастая в разных регионах, поэтому их молоко по вкусу немного отличается, предавая это отличие уже сырам, которые из него изготавливаются. Если говорить на примере, то молоко у коровы, которая пасется рядом с Бари в Апулии будет отличаться от молока коровы, пасущейся в Новаре, что в Пьемонте. По этой причине рикотты произведенная или новарского молока по вкусу также отличается от барийской рикотты. Нечто похожее наблюдается в области виноделия, когда для производства конкретной разновидности вина необходима подходящая почва, поскольку тот же сорт винограда, но другая почва в другом районе придаст вину другой вкус.




Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru