Как нереальное сделать реальным
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=23904">Как нереальное сделать реальным</a>
Как нереальное сделать реальным, или Путь достижения заветной цели
Все люди в мире чего-то хотят. Спектр человеческих желаний необычайно огромен и разнообразен: разбогатеть, удачно выйти замуж (жениться), купить компьютер последней модификации, пошить эксклюзивный вечерний наряд, никогда не болеть и т. д. Ежедневно как минимум парочка десятков подобных информационных созданий под грифом «хочу!» ошивается в нашем мозгу, вынуждая извилины шевелиться, а нас – принимать какие-либо решения.
Желания – это, конечно, хорошо, даже замечательно. Но тут же возникает вполне закономерный и справедливый вопрос: как быть с возможностями? Когда они есть (в смысле, когда их достаточно для реализации желания, мечты, идеи или чего-нибудь там еще), мы довольны и счастливы, так как все, что задумали, у нас получилось. А если их не хватает или, что еще хуже, нет совсем... Что тогда? Отсутствующие возможности беспристрастны и хладнокровны. Малейшая попытка возжелать что-то не по их меркам приводит их в праведный гнев. «Нас нет!» - кричат они и возмущенно хлопают воображаемой дверью прямо перед нашим носом. Вот их подлинная гадкая сущность. Нам, естественно, становится обидно за самих себя, за собственную, так сказать, беспомощность. И вот тут как раз и начинается самое интересное.
Люди с отсутствующими возможностями или их нехваткой делятся на два лагеря. Те, которые из первого, продолжают обижаться и дуться на себя, на весь белый свет (нормальный человек давно бы уже лопнул), а самое страшное – они начинают завидовать тем, у кого возможности в наличии имеются, процветающим «сливкам» нашего общества. Я думаю, не нужно объяснять, насколько сильным и опасным является это чувство, сжигающее человека изнутри дотла. Такие люди обречены на постоянные моральные страдания, в общем, перспектива вырисовывается далеко не самая радужная.
Принадлежащие ко второму лагерю – прогрессирующие здравомыслители. Они реально оценивают свои желания и возможности (даже если последних нет), сопоставляют их, на основании чего делают соответствующие выводы. После принятия приемлемого решения эти люди не сидят в кресле и не ждут манны небесной – они начинают действовать, шаг за шагом приближаясь к реализации своего желания, превращая то, что раньше казалось невероятным, в реальные вещи. Что же конкретно нужно делать для того, чтобы нереальное стало реальным, и мы достигли нашей заветной цели?
Волшебная палочка – сказочный артефакт, в природе ее не существует; нам не так повезло, как Емеле со щукой или старику с Золотой Рыбкой; мы не Золушки, добрая фея к нам не придет и тыкву в Мерседес не превратит. Значит, мозговать придется самим. Итак, начнем. Мысль – Слово – Действие. Это так называемый скелет, костяк, который, обрастая добросовестностью, терпением, усидчивостью, и является той самой схемой или формулой достижения поставленной цели. Да, это очень просто, впрочем, как и все гениальное.
Первой ступенью на нашем пути будет не что иное, как мысль. С нее все и начинается. В один прекрасный день, вечер или утро вы чего-нибудь пожелали. «Хочу автомобиль...» – пронеслось в вашей голове, но не вылетело через какое-то время, а цепко застряло в мозгу. Вот она – долгожданная мысль-мечта. Она не похожа ни на одну из тех, что каждый день стайками роятся внутри вас и отвечают за предпочтения в еде, набор самых необходимых действий, как-то: в душ пойти бы сейчас, одеться надо бы потеплее, сегодня выходной, поэтому краситься, наверное, не буду и т. п. Такая мысль обычно сопровождается особо сильным желанием воплотить ее в реальность на протяжении продолжительного времени, перерастая таким образом в мечту. И вот вы пожелали, захотели иметь автомобиль во что бы то ни стало. Загорелись. Зажглись.
С этого момента наступает второй этап, являющийся как бы вспомогательным, промежуточным, подготовительным – словесное преобразование мысли, ее звуковое оформление, озвучивание. Вы начинаете обсуждать свою идею с друзьями, знакомыми, приятелями, родственниками, делитесь своими соображениями, проговариваете вслух названия различных автомобильных марок, деталей машин, их технические характеристики. В этот период вы накапливаете и распространяете информацию, становясь своеобразным проводником этих тонких энергоинформационных импульсов. Теперь вы полностью охвачены своим желанием, и оно не отпустит вас, пока вы не воплотите его в жизнь или же раз и навсегда не откажетесь от него.
Неоднократное обдумывание и обсуждение мечты неуклонно ведет к принятию определенных решений и реальным действиям, направленным на ее осуществление. Это и есть последний, завершающий шаг на пути к достижению вашей цели. Вследствие обширного мыслительного процесса вами намечается ряд вариантов, которые могут действительно помочь в этом нелегком труде. Что касается нашего примера, то это может быть: взять кредит в банке на энное количество лет под выгодные проценты; устроиться на дополнительную работу и, взяв автомобиль в рассрочку, постепенно выплачивать его стоимость; попросить у богатых родственников (если таковые имеются) его в подарок на какой-нибудь праздник; угнать понравившееся авто (опасно и уголовно наказуемо).
Вот таким образом практически любое желание можно превратить во вполне реальную осязаемую вещь или благо (как-то здоровье, сила, красота). Но для того, чтобы пройти этот путь и достичь финиша, необходимо прилагать максимальные усилия, как физические, так и моральные, возможно, в чем-то себя даже ущемляя, от чего-то отказываясь. Теоретически это достаточно легко, но практически подчас бывает очень непросто. Ведь жизненная дорога не всегда ровная и гладкая, встречаются на ней и ямы, и выбоины, и обвалы. И только тот, кто встанет на путь достижения заветной цели с благими намерениями, позитивным настроем, оптимизмом, креативностью и верой в собственные силы, сможет дойти до конца и получить желаемое в безраздельное владение.
Ваши комментарии:
|
|