вернуться на главную
Главная страница / Как выбрать / Как выбрать ростер? печать страницы

Как выбрать ростер?

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32228">Как выбрать ростер?</a>

Ростер – компактный прибор, универсально заменяющий духовку. В настоящее время ростер только начинает завоевывать внимание потребителей, которое он действительно заслуживает. 

Тостер – малогабаритный и универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно приготовить мясные, рыбные, овощные блюда, сделать тосты и горячие бутерброды, выпекать сладкую и мучную выпечку.
В переводе с английского, ростер означает «поджаривание» и является альтернативой стандартной крупногабаритной духовке. Однако не стоит путать ростер с СВЧ, поскольку он таковой не является. 



Ростер – это мини-печь (духовка), которая обладает основными функциями стандартной электрической или газовой духовки.



Выбор ростера необходимо начинать с определения основных технических и функциональных особенностей прибора.

1. Объем и номинальная мощность прибора

При выборе ростера, прежде всего, обращайте внимание на габариты прибора. Самый маленький объем прибора составляет 5-6 литров, идеально подойдут для разогревания пищи, приготовления горячих тостов и бутербродов. Большой объем ростера составляет от 14 до 20 литров. В такой мини-печи можно готовить основные блюда (мясо, рыба, овощи, выпечка).
Что касается номинальной мощности, то в простых моделях, как правило, мощность составляет от 650 до 850-900 Вт. В более сложных моделях (с наличием функции «гриль» + конвекция) – мощность составляет от 1000 до 2000 Вт.

2. Функциональность



Особое внимание стоит уделить наличию полного функционала, присутствующего в той или иной модели.
• нагревательные элементы – верхний и нижний нагревательный элементы (кварцевые, в большинстве моделей) для равномерного и быстрого приготовления пищи.
• термостат – для возможности задать необходимую температуру (от 60 до 280 градусов для различных процессов приготовления).
• таймер – в зависимости от выбранных функций (от 15 до 120 минут), с автоотключением, так и звуковым сигналом.
• тип управления – механический и электронный;
• режимы приготовления – 3 основных режима: электрическая духовка, гриль, деликатный.
• конвекция
• функция разморозки – а это значит, что если вы еще не приобрели СВЧ, вы можете существенно сэкономить, приобретя прибор 2 в 1.
• внутреннее покрытие камеры – металлическое, биокерамическое и нержавеющая сталь.
• подставка
• противень
• решетка для жарки
• вертел

3. Стоимость прибора

Что касается стоимости прибора, то она распределяется следующим образом. Малогабаритные и простые модели без конвекции с минимальным набором принадлежностей имеют стоимость от 40 до 90 долларов. Крупногабаритные и сложно функциональные модели от известных производителей имеют стоимость от 100 долларов.

Если у вас нет четкой привязанности к какому-либо одному бренду или торговой марке, тогда отправляйтесь в магазин и выбирайте понравившуюся модель, с учетом всех основных параметров: мощность, объем и количество режимов.


Возможно Вы искали:
- Как выбрать современную газовую плиту?
- Как выбрать цифровую фоторамку
- Как выбрать мультиварку для дома?
- Как выбрать домашний очиститель воздуха?
- Как выбрать термопот
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru