вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как приготовить Джелато печать страницы

Как приготовить Джелато

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32445">Как приготовить Джелато</a>

Джелато – холодная «изюминка» из Италии. Это не просто мягкое мороженное, а вкуснейшее творение, приготавливаемое из свежих компонентов с "приплюсовыванием" огромного числа наполнителей. Истинное Джелато готовится только ручным способом и требует большого мастерства.

Изготовление такого десерта процесс долгий и занимает около 5-10 часов, но стоит того, чтобы побаловать своих любимых и родных.




Нам понадобятся:

8 яиц;

3 стакана молока;

1 стакан жирных сливок;

1,5 стакана сахара;

1 чайная ложка ванили;

Наполнитель (выбираем по вкусу);


Шаг 1.

Сразу на первом шаге начнем с секретов: для получения более нежной и "шелковой" консистенции, яйца должны быть домашней температуры. Если нет терпения подождать, то можно погрузить их в чашку с теплой водой. Кстати, это правильно если посмотреть с позиции гигиенических требований.




Шаг 2.

Теперь нужно отделить белки от желтков. Из белков можно приготовить, например, безе, а вот желтки то нам и понадобятся.




Шаг3.

Взбиваем желтки с сахаром. Для этого можно использовать вилку или венчик. В результате взбивания должна получиться светло-желтая пена, без комков. Добавляем ванильный порошок и ещё раз все тщательно перемешиваем.




Шаг 4.

Молоко смешиваем со сливками. Тут есть два варианта: 3 стакана молока и 1 стакан жирных сливок или 2 стакана молока и 2 стакана нежирных сливок. То, что получилось, размешиваем ложкой и ставим на очень медленный огонь (но лучше на водяную баню), а сами продолжаем вспенивать желтки без использования миксера.




Шаг 5.

Когда молочно-сливочное «соединение» начнет покрываться пузырьками и закипит, не спеша вливаем в него взбитые желтки, продолжая мешать, не снимая с огня. После смешивания «варим» джелато ещё 5-10 минут, не забываем мешать и не доводим до кипения, чтобы не получить «омлет»! Масса должна уплотниться в два раза и, поймав момент «5 секунд до кипения», снимаем с огня и даем остыть, медленно размешивая. Затем перекладываем в форму, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (не в морозилку) не меньше, чем на 3 часа (лучше на всю ночь).




Шаг6.

Немного о наполнителях. В качестве наполнителей можно использовать: шоколад, киви, манго, клубнику, малину, вишню, цитрусовые, банан, кокосовую стружку, фисташки, персик и все то, что Вам по душе. Для получения яркой вкусовой гаммы есть немаловажные советы: шоколад до добавления к джелато необходимо растопить; фрукты порезать на некрупные кусочки и заморозить (можно также заморозить и целые ягоды или дольки для украшения); цитрусовые отчистить от перепонок и «мешочков»; фисташки мелко перетереть.




Шаг7.

Остывшее джелато вытаскиваем из холодильника, присоединяем подготовленный наполнитель и немного взбиваем миксером (1-2 минуты). Затем выкладываем в чашку и устанавливаем в морозильной камере на 2-3 часа.


Оформление

Оформлять джелато предоставляется Вам на свой вкус и предпочтение. К тому же, можно не ограничиваться только одним вкусом и попробовать сочетать разнообразные фрукты с шоколадом, карамелью и прочими добавками.




Срок хранения

Нужно отметить, что по сравнению с купленным в магазине мороженым джелато не включает в себя консервантов и большого процента жирности, поэтому уже через пару дней утрачивает свои вкусовые свойства и кремоподобную структуру, даже при грамотном хранении. Стоит заранее продумать нужный объем для семьи и готовить именно его. Рассчитать пропорции ингредиентов для хозяйки не составит никакого труда.




Вариант сервировки

В качестве «посуды» может выступать банальная корка от лимона, апельсина или грейпфрута. Она прибавит оригинальность, как сервировке, так и аромату джелато. Для этого требуется заранее подготовить «чашечку»: порезать цитрус пополам и выбрав ложкой его содержимое. В роли дополнительного элемента стоит положить ломтик лимона, листик мяты или посыпать кокосовой стружкой.




Bon appetit!!!


Возможно Вы искали:
- Как готовить роллы
- Как готовить коктейли дома
- Как приготовить замороженный летний десерт
- Как приготовить не просто гамбургер
- Как выглядит бамия и с чем ее едят
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru