вернуться на главную
Главная страница / Дом семья / Как замесить тесто: секреты и нюансы. Дрожжевое, заварное, для пельменей. печать страницы

Как замесить тесто: секреты и нюансы. Дрожжевое, заварное, для пельменей.

Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=32460">Как замесить тесто: секреты и нюансы. Дрожжевое, заварное, для пельменей.</a>

Тесто является незаменимым ингредиентом большинства блюд в любой кухне мира, и от его правильного приготовления зависит не только внешний вид, но и вкус конечного продукта. В этой статье я поделюсь с вами несколькими секретами, которые помогут вам приготовить правильное тесто, чтобы порадовать себя, своих близких и дорогих гостей. 
 

Как замесить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто - одно из самых универсальных. Из такого теста можно готовить сладкие сдобные булочки, пиццу, пироги и даже хлеб. Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и воздушным, есть несколько секретов, которые должна знать каждая хозяюшка. Прежде всего, нужно знать, что дрожжи могут быть свежими и сухими. При приготовлении теста можно использовать и те, и другие, только помните, при расчете дрожжей в рецептуре нужно учитывать, что 100 грамм свежих приравниваются к четырем столовым ложкам сухих. Ну а теперь несколько полезных советов:

  • В каком случае лучше использовать свежие, а в каком - сухие дрожжи? Если вам необходимо приготовить кулич, пирог или хлеб, желательно использовать свежие, для быстрого приготовления используются сухие - оладьи, пицца, булочки. 
  • Чтобы изделия, приготовленные из дрожжевого теста, оставались мягкими и воздушными после остывания блюда даже на следующий день, тесто должно обязательно выстояться не менее 15 минут до готовки.
  • После приготовления тесто необходимо опрыскать холодной водой и закрыть полотняной тканью, можно полотенцем.
  • Дрожжи - живые микроорганизмы, которые погибают при высокой температуре, поэтому, замешивая тесто, нужно использовать воду или молоко не выше 30 градусов.
  • Свежие яйца нужно добавлять только в крутое тесто, которое будет использоваться для приготовления хлеба или пирога, в остальных случаях для замеса теста достаточно стандартного набора - соль, сахар, немного растительного масла.
  • Дрожжевое тесто лучше всего брать влажными руками, для этого нужно ставить чашку с водой и обмакивать руки - таким образом тесто не будет прилипать к рукам и будет достаточно мягким и воздушным. Если использовать муку, тесто может получиться жестким.
  • Дрожжевое тесто нужно готовить в теплом помещении, тогда оно прекрасно поднимется и будет более воздушным.
  • Руки хозяюшки должны быть также разогретыми, поэтому перед замесом потрите ладони друг об друга.


Как замесить крутое тесто для пельменей и вареников

  • Пельмени любят все, однако не очень приятно, когда они распадаются при варке. Чтобы этого не случилось, при замесе теста нужно использовать только просеянную муку.
  • Чтобы тесто получилось крутым и эластичным, чтобы можно было раскатать достаточно тонко и при этом его не порвать, не нужно насыпать муку в воду.
  • Начинать замешивать тесто нужно, наливая воду в муку, а не наоборот.
  • Воду для замеса теста необходимо использовать очень холодную, для этого перед приготовлением поставьте ее в холодильник.
  • Перед тем, как браться за лепку пельменей или вареников, положите тесто в холодильник на 20-30 минут. Таким образом тесто станет еще более эластичным, однако не забывайте завернуть его в полиэтиленовый пакет, иначе оно обветрится, и на нем может появиться корочка.


Заварное тесто для пирожных 

Великолепные эклеры и лакомки, профитроли и торты невозможно приготовить из обычного теста. Для этого необходимо использовать только заварное тесто. Это самое простое в приготовлении тесто, но, в то же время, и самое капризное. Вот несколько секретов, которые помогут сделать заварное тесто нежным и воздушным:

  • При замесе нужно использовать только растительные масла. В горячую воду нужно добавлять масло или маргарин, ни в коем случае не использовать сливочное масло. В противном случае, тесто будет ломаться и крошиться, и вы не сможете в него положить начинку.
  • Заварное тесто можно готовить на водяной бане и на открытом огне, однако его нельзя пережаривать. Как только маргарин с водой нагреется, необходимо вмешать муку и сразу снять с огня.
  • Яйца для замеса теста нужно добавлять только в остывшую маслянисто-мучную массу.
  • Выпекать заварное тесто необходимо на среднем огне, не открывая духовку.
  • Чтобы удобно выложить тесто на противень, нужно смачивать ложку в воде - оно будет хорошо отходить.


Готовьте тесто с удовольствием - только так вы сможете порадовать себя и своих близких. Не бойтесь экспериментировать - тесто, приготовленное с любовью, всегда получится таким, как вы мечтали.


Возможно Вы искали:
- Как правильно заварить одуванчиковый чай. 2 варианта: из цветов; из листьев.
- Как меняется современный шоколад: нечто новое или скорее возврат к традициям?
- Как избавиться от вредных пищевых привычек
- Как выбрать замороженную курицу
- Как выбрать и приготовить наиболее полезную и вкусную кашу на завтрак
на вверх ↑

Ваши комментарии:

Оставить сообщение
*  Ник:
*  Сообщение:
  Защита от автоматического добавления записи
 
*  Код картинки:
  *  обязательные поля для заполнения



Материалы не направлены на ущемление никаких национальных, политических, религиозных и каких либо других интересов!
За достоверность рекламы издатель ответственности не несёт. © При использовании материала ссылка на applepages.kz обязательна! Все вопросы и предложения: info@applepages.kz
Полезные советы были взяты с ресурса http://www.znaikak.ru